中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
风清气正千帆竞
——安远县深入推进干部作风建设促发展
2018-06-10 05:07:08    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:鄢朝晖
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    魏丽霞 唐丽琴 记者 鄢朝晖

        中国江西网讯 6月的安远县,在重大项目建设现场、边远山村贫困户家中、城乡环境整治一线……到处是党员干部忙碌的身影。这一切,缘于该县干部作风的大转变。 今年一季度,该县实现生产总值16.3亿元,同比增长8.5%;实现出口总额近5000万元,同比增长31.6%。

        细微之处“开处方”

        针对突出的作风问题,该县领导班子主动深入乡镇、村组和企业开展走访调研,找出了“为官不为、作风不实”等不良风气的症结所在,并依此制订了改进干部作风优化发展环境、纠正不良风气、简化办事程序提高办事效率、优化安商营商环境等办法举措,出台了干部作风建设“1+2方案”。同时,建立县级领导、乡镇党政领导每日行程通报制度和问题整改工作机制。

        为健全干部日常管理,防止党员干部的“小毛病”演变为“大问题”,“小毛病”酿成大错误,该县制定包括四个方面二十条内容的《安远县干部行为规范》,对党员干部上班行为规范、请销假、下基层、接待群众来访等都作了详细规定。同时,围绕“传承家庭美德,树立良好家风”主题,开展演讲比赛、征文比赛及专题讲座,通过分发廉洁倡议书、举办“廉内助”廉政教育培训班等,树立清廉治家意识,筑牢亲情助廉防线。目前,安远本地工作的县处级领导干部配偶共276人参加了培训班。

        下大力气“治顽疾”

        近日,安远县开展“一看户、二看路、三看村、四看面”脱贫攻坚 “大比武”活动,随机抽查18个乡镇的进展情况,对8个单位、乡镇工作通报批评,并要求在会上做表态发言。

        少数干部工作因循守旧,思想懒惰,作风懒散。该县创新举措,举办干部作风建设提升班,各乡(镇)、各部门单位根据实际情况,推送1至3名作风建设上存在较突出问题的干部参加脱岗培训。对于参加作风建设提升班后,作风问题依然突出的干部,将由县纪委监委进行严肃问责追责。目前,已有220余名党员干部被推送为提升班培训对象,第一期已培训50人。

        群众监督是治干部作风的良药。该县通过“互联网+”,充分发挥基层群众监督探头作用,形成了传统和现代并举、线上和线下互动、八小时之内和之外的全方位监督网络。自今年3月份推进“互联网+监督”以来,全县共收到网络信访举报线索57条,占举报线索总数近60%,立案8起10人,督查了4名科级干部在社会保障工作中的失职失察责任。

        一线赛马“固疗效”

        6月3日,安远县鹤子镇半迳村田野里,50多名干部放弃双休,头顶烈日挖土、分苗、盖土、浇水。1530余亩红薯,两个双休日全部种完。

        这样的事例不胜枚举。半年不到,完成书香公园整体规划建设;金橙电子从项目洽谈签约到正式投产经营产生效益,仅用了两个月的时间。孔田镇上寨村妇女主任魏冬英,带领贫困户1个月不到成立辣椒合作社,合作社成员、工人、线上线下销售人员,全是贫困户。

        该县把脱贫攻坚、项目建设、乡村振兴、城乡环境整治等工作作为干部选任的“赛场”,大力选拔任用肯干事、敢干事、干成事的优秀干部,对怕出事、不干事的“太平官”“混混官”予以问责和坚决调整。

        坚持在工作一线中锤炼干部、改进作风,在急难险重中考验干部、检验作风。在好作风选拔作风好的干部用人导向引领下,该县广大党员干部围绕既定的工作思路,抓重点、破难点,推动各项工作顺利实施。目前,全县已有42名敢担当、作风优、实绩好的干部纳入科级后备干部队伍重点培养。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心