中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
暴雨中践行初心
2018-06-10 05:16:32    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:辛 斌 刘之沛
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    辛 斌 记者 刘之沛

        中国江西网讯 连日来,遂川县遭遇持续强降雨,灾情、汛情、险情不断。

        危难中,县乡村党员、干部第一时间冲进了雨里全力进行救灾救援,当地民间救援组织蓝天救援队派出20多人、6条橡皮艇,井冈龙车队也出动精干力量,奔赴灾区……

        抗洪救灾一线,每分每秒都在“直播”许多令人动容的场景。从这些见闻中,可以看到众志成城的力量。

        6月8日傍晚,在五斗江乡圩镇的河堤上,乡党委书记康小强一直在忙碌,迷彩服、大胶鞋、凌乱的头发、疲惫的面容……哪里有险情,他的身影就出现在哪里,哪里有群众要转移,就有他蹚水救人的身影。

        其实康小强从6月7日一早开始就没歇着。尽管道路塌方,他和乡村干部不顾全身湿透,不顾天黑路滑,在河流沿线、道路、桥梁、地质灾害点等重点区域往返巡查,紧急转移群众2800余人。

        在同一时间的其他地方,衙前镇干部郭琴在衙前村转移群众,不知不觉中洪水已没过了腰部。双桥乡副乡长李夏晶开着私家车下村抢险,回来时车子已被洪水冲毁。想到湾洲桥瞬间坠入汹涌的河水中的情景,李夏晶至今心有余悸,但他说:“再怕也要顶上去!”灾情发生后,有太多的事情要做了,组织群众撤离、配合调运物资、帮忙加固堤坝,事情多得让人无暇害怕。这个疲惫的身影,已经坚持在一线好几个昼夜了,好在600多人顺利转移了。

        这几天,这样的故事接连在遂川发生。在暴风雨中,该县广大党员干部共同践行着入党时的初心。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心