中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
脚踏实地将工作落到实处
安源区以“硬”作风推进脱贫攻坚
2018-06-11 05:18:01    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:张晶
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网萍乡讯 (记者张晶 通讯员尚健)近段时期,萍乡市安源区紧盯作风建设不放松,聚焦精准脱贫,利用“周六扶贫日”及其他方式,深入开展“家访全覆盖”活动,要求全区每一名干部利用星期六入户走访、问难解需。既走访贫困户,详细摸排具体情况,也走访周边非贫困户,了解他们对脱贫攻坚工作的满意程度及在生产生活中存在的困难和问题,脚踏实地将精准扶贫工作落实到最末端、最基层。

        不断压实精准扶贫、精准脱贫“担子”。该区抓住关键,发挥党员领导干部“领头雁”作用,整合全区副科级以上及后备干部力量,成立了以区委书记为组长、区长为第一副组长的扶贫开发领导小组,下派第一书记49人,形成了副县级以上干部包3户,正科级干部包2户,副科级干部包1户的“321”的一包到底、不脱贫不脱钩的帮扶对接模式。

        “扶贫工作就是百姓需要什么就去解决什么,我的责任就是把老百姓每一件需要解决的小事干好。”青山镇乌石村第一书记朱琪说。帮扶干部灵活运用“定访+顺访”方式,在平时或“周六扶贫日”,围绕“两不愁三保障”、全区脱贫摘帽等重点,一户一户座谈、一项一项核对,一个个政策宣讲,一个个问题解决,切实做到精准化帮扶,促进帮扶对象收入持续增长,生产生活质量持续改善。

        精准用好监督问责“利器”。组建了6支脱贫攻坚作风建设督察小组,严格实行“日督察、周通报、月调度、季巡查、半年抽检、年度验收评比”制度,对驻村第一书记、各帮扶责任人帮扶情况及脱贫领域资金使用等情况进行明察暗访,定期通报、奖优罚劣。2017年1月至今,该区在扶贫领域监督执纪问责查处问题62起65人,有效促进了脱贫攻坚工作落实落细。

        转变作风凝聚战斗力。通过干部下沉、精准摸底、全员覆盖,摸准了扶贫脉搏,因地制宜、因人施策,推出了丹江街产业分红、白源街“线上线下”农产品销售、安源镇设置临时性柔性就业岗位等“脱贫菜单”。目前,该区易地扶贫23户83人,发放贫困户小额贷款300多万元,全区建档立卡贫困人口城乡居民基本医疗保险累计报偿总人次数达1105人次、金额500万元。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心