中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
洪水阻不断的同胞情
——泰和消防战士救灾视频在台湾被点赞
2018-06-12 05:19:43    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:刘之沛
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯(肖莎莎 谢子洋 本报记者 刘之沛)“很多人没来过大陆,我就是要让那里的同胞明白,我们的消防战士是在拿自己的生命保障百姓的生命安全。”近日,长期在台湾经商的泰和居民杨晓军向台湾的亲朋好友发布了一条家乡消防战士在洪水中奋不顾身救助自己家人的视频,引来好评如潮,点赞频频。

        “看看吧!这就是我们大陆的消防战士!”视频中,一眼望不到边的洪水中,3名身着救生衣的消防战士,正在1米多深的水中艰难地推拉着一艘熄火的冲锋舟往高处的105国道行进,舟上坐着两位白发老人和正在拍视频的杨晓军。经过泰和县消防大队核实,视频中的3名战士名叫刘仲尉、王体朋和刘仕民。

        6月8日,受连日降水和短时超强降水影响,泰和县多地发生洪涝灾害,其中马市、苏溪两镇灾情最重,大量农田房屋被淹,有3.1万人受灾。杨晓军的爷爷奶奶住在马市镇枧头村一处土坯房里,当时洪水已经淹没了一楼,房子随时可能倒塌。杨晓军和战士们赶到时,两位老人正在二楼焦急等待。

        “水下面全是水稻,特别容易缠住螺旋桨,只能推着走。”刘仲尉告诉记者,当时水下地形不清,他有好几次都踩空,呛了好多水。在一棵大树旁,他整个人都沉到了船底,后来才知道,树旁边原是一口很深的鱼塘。王体朋是班长,他可能不知道,在这次救援前,他在1米多深的洪水中,让老人骑跨在自己肩膀上的救援视频已经在网络上火了。当日,他们3人在洪水中走了近40分钟,终于成功地把杨晓军一家送到安全地域。

        据悉,杨晓军这次回家,正碰上洪涝,消防官兵的表现着实让他感动,他顺便把自己现场拍摄的视频发布到台湾的亲友圈,引来了大家的点赞。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心