中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
有故事你就来! 南昌首向天下南昌人征集"创业故事"
2018-06-12 17:55:51    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:周再奔
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    新闻发布会现场

        中国江西网讯 姚宝团彭志德、记者周再奔报道:6月12日,南昌市举办“2018洪城创业故事汇”新闻发布会,即日起,南昌市首次开展“洪城创业故事汇”活动,寻找在南昌创业或是南昌籍在外地的创业者故事,参赛对象不受年龄、性别、学历、职业、创业时间、规模大小、企业成败、收入多少等限制,各单位、各行业协会、相关个人可向活动组委会办公室推荐或自荐,电话0791——87697766。据悉,这在全省尚属首次。

        目的:营造氛围、树立典型、引导创业

        据了解,洪城创业故事汇活动是南昌营造创业氛围、树立创业典型、引导创新创业的重要举措,南昌市委、市政府计划通过“2018洪城创业故事汇”活动,让创业者讲述他们的创业历程和创业体验,给正在创业路上的创业者带来鼓舞和启示。

        同时,活动将挖掘南昌优秀创业明星,通过积极宣传,“带动一片”,营造良好的创业氛围,在激烈市场竞争中不畏失败理性创业,奋力拼搏、创新创业,进一步加大宣传 “大众创新、万众创业”政策力度,大力开展创业培训、创业孵化等创新创业扶持服务活动。

        范围:不限地域、不限行业、不限年龄

        据南昌市委组织部副部长、市人社局局长、“2018洪城创业故事汇”活动组委会副主任兼组委会办公室主任黄小华介绍,参赛对象为有故事的创业者,即在创业过程中感受了甘苦、经历了曲折、体验了悲喜、取得了经验,并在努力过后获得创业成功或者正在努力撑起属于自己一片天空的创业者。

        参赛不设门槛,参赛对象不受年龄、性别、学历、职业、创业时间、规模大小、企业成败、收入多少等限制。活动将通过以比赛树典型,以典型引导创业,以创业带动就业。

        活动对象范围广泛。一是地域范围广,此次活动申报不设门槛,既可以是在南昌市的创业者,也可以是在外地创业的南昌籍创业者;

        二是行业范围广。此次活动申报不限制行业,既支持人工智能、信息产业等高大上的创业者故事,也支持大众生活服务、传统文化、农林牧渔等接地气的创业者故事;

        三是人群范围广。此次活动申报没有年龄限制,既可以是在校的学生创业者,也可以是百折不挠年龄已长的创业者;既可以是成功创业、激励人心的故事,也可以是创业失败、富于借鉴的创业故事。

        收获:荣誉高、导师强、扶持更有针对性

        南昌市人社局副局长李更生告诉记者,活动奖励扶持政策优厚。一是荣誉高,以南昌市政府名义颁发一、二、三等奖、优秀奖,并授予“洪城故事汇感动大使”称号;

        二是导师强。组委会将组织全国著名企业导师、著名投资人对优秀选手进行针对性的辅导、培训和资金投入;

        三是扶持更具针对性。选手有机会获得一次性创业补贴、风险投资、创业培训、入驻创业孵化基地房租、物业和水电费补贴、社保补贴等针对性帮扶支持。

        励志:既重竞赛过程,更重带动效应;既重视竞赛结果,更重视赛后培养

        据介绍,此次活动不同于一般的创业大赛,既有一般创业赛事活动的比赛方式,如群众投票、路演,又有本活动特别的视频审看、现场互动、导师点评、大咖助威、分组比拼,总之形式更多样,过程更精彩,竞争更激烈,结果更值得期待。

        南昌市劳动就业服务管理处处长刘晓锋也认为,活动励志导向明确。既重竞赛过程,更重带动效应,“洪城创业故事汇”是一场讲述自身故事的盛会,传导的是一种积极向上的力量、百折不挠的精神,而不仅仅是通过热热闹闹的竞赛分个谁胜谁负。活动的目的在于通过创业故事分享,挖掘和塑造“双创”人物典型,突显活动的励志性和带动效应。

        既重视竞赛结果,更重视赛后培养。竞赛之后,将组织全市性的向“2018洪城创业故事汇”优秀选手学习宣传活动,强化选手再培养、再锻炼和再提升力度,为优秀选手提供交流经验、研修深造、风险投资、政策扶持等机会。

        “通过创业故事分享,挖掘和塑造‘双创’人物典型,引导更多社会资源支持创新创业、大力扶持优秀创业者,实现优质创业投资资源与创业需求的有效对接,提高南昌创业创新成功率,助力打造富裕美丽幸福现代化江西‘南昌样板’。”刘晓锋说。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心