中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
南昌市红谷滩一农村小学女教师把学生家长当朋友,把学生当成自己孩子
独生女教师半年内父母四次重病住院 照常上课累病倒(图)
2018-06-13 15:56:44    来源:中国江西网
编辑:吴欣荣    作者:欧阳兴
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西


    巍巍老师正在上课 

        中国江西网讯  记者欧阳兴报道:“从去年10月份以来,我校数学老师魏巍的父母就先后四次重病入院做手术,作为独生女,她独自挑起照料父母重担的同时,还要照顾两个年幼的儿子,但她没有耽误一节课,没有请过一天假,最后因劳累、用嗓过度,导致声带双侧息肉;手术后,医生叮嘱她要休息一个月,而她仅仅休息了一个星期,就返回了课堂……”近日,南昌市红谷滩新区生米中心小学魏巍老师的感人事迹在该校教师中流传,该校校长刘芳华赞叹不已。


    独生子女证

       2008年考入生米中心小学   

        据了解,身材瘦弱的魏巍生于1986年,南昌县人,是名独生女,父母都已50多岁。2008年6月,魏巍毕业于赣南师范学院数学教育专业,大专学历(后通过业余自学,已于2012年7月拿到了教育管理自考本科文凭),同年8月,经新建县(后改名新建区)统考,招聘至生米中心小学任教。

       “我至今记得2008年,我分到生米镇曾港村曾港小学,教了五门课程,分别是五年级语文、三年级至五年级英语和一年级至五年级美术、音乐、体育,当地村民为此高兴地说‘我们村小第一次有了英语老师’。”6月9日,谈起起参加工作的情景,魏巍记忆犹新。

        “我女儿刚参加工作时,也没钱买车,要坐4次车、约两个小时,才能从南昌县家中赶到村小,先从莲塘坐到老福山,再从老福山转车坐到新建区牌头,又从那转面包车坐到生米街,最后从生米街上打摩的(没有公交)过去。为不影响正常工作,所以那几年我女儿都是住在学校,周五才回家。”刚刚做完心脏支架手术的魏巍父亲(年已56岁)声音低沉道。

        “魏巍对工作认真、负责,参加工作第二年就由预备党员转正,加入了中国共产党,从教十年来,她始终以一名共产党员的标准要求自己,坚持学习、工作积极、教学认真;多年担任班主任,有时即使没有当班主任,她也自觉履行班主任的职责,胜似班主任;爱岗敬业,在学校住校那几年,她经常利用晚上休息时间家访,积极与家长交流,促进学生健康成长,受到全校师生及学生家长点赞。”该校从教已30年多年的李老师谈起魏巍也是连连点赞。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心