中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江动态
中国江西网学习法律知识 赣商律师讲解法律实务
2018-06-20 09:19:00    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 2018年6月15日,赣商联合总会副会长、赣商律师事务所创始高级合伙人王福春律师受邀在江西日报三楼全媒体演播中心做“区块链投融资法律实务”和“知识产权价值与维权”讲座,南昌市律协非诉专委副主任、赣商律师事务所万爱玲律师进行合同法律审查讲座。江西大江传媒网络股份有限公司董秘、副总经理何文云主持讲座,中国江西网采编人员和经营管理干部及来自赣商法学院第34期沙龙企业朋友——中国技术交易所赣江新区科创中心、江西省中小科技企业法律服务中心、江西金格软件股份有限公司、江西中至数据股份有限公司、江西威斯科技有限公司、江西威科油脂化学有限公司等参加了本次讲座。

      讲座伊始,王福春律师从近几年中国知识产权创造量质齐升,知识产权保护更加严格的大数据出发,阐述知识产权与企业经营政府策略的价值,并通过版权案例和不正当竞争案例分析知识产权风险和应对。同时分享了亲办代理的在山东省高院全案胜诉的国内知名企业信息网络传播权侵权纠纷案;代理美国国家仲裁院国际项级域名国际收购纠纷胜诉案例及赣商律师法律机器人的知识产权案例大数据部份热点案例分析。并根据听众的意见,就新闻报道中如何避免侵权、转载如何避免侵权、删与不删的法律风险及避风港原则应用等多方面进行解答。

      王福春律师讲解区块链知识产权与新闻维权

      之后,王律师就区块链投融资前瞻法律问题作了展望,就区块链的底层平台开发和场景应用探索,对区块链技术挑战各国物权法的现有规则,智能合约对合同法、公司法、侵权责任法、刑法、程序法及金融领域的影响改变等进行了分析。

      王律师说:区块链主要包含底层区块链技术和虚拟货币。针对区块链技术的发展,国家持积极鼓励的态度;而虚拟货币则包括比特币、代币发行和互联网积分三种类型。虚拟货币不属于法定货币,其在中国市场上的流通使用属于非法状态。代币发行融资本质上是一种未经批准非法公开融资的行为,涉嫌非法发售代币票券、非法发行证券以及非法集资、金融诈骗、传销等违法犯罪活动。讲座内容明确互联网积分管理的“三条底线”,指出投融资律师的机遇为区块链技术投资尽职调查Term Sheet,首要的是对相关业务资质的把握。ICO项目募集活动在我国境内被全面禁止,部分境内ICO项目团队辗转境外成立ICO项目基金会,继续开展ICO项目防范境外交易风险提示。

      赣商法学院第34期沙龙来宾和中国江西网采编人员及经营管理干部参加

      随后主讲的万爱玲律师则从合同法规要点知识:要约及承诺、格式条款、违约金及定金、无权代理和表见代理、诉讼时效;合同审查重点关注:合同主体是否合格、条款内容是否合法、双方约定是否实用、权利义务是否明确、交易需求能否满足等深入浅出讲解。

      万爱玲律师讲解合同法律风险管理

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心