中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
南昌集中宣判3起毒品犯罪案件
2018-06-26 06:59:57    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:周再奔
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        毒贩将毒品夹藏在电器内通过物流从昆明寄到南昌,男子与其2名情人非法持有毒品……在“6·26”国际禁毒日来临之际,6月25日,南昌市中级人民法院对3起毒品犯罪案件进行集中宣判,持续保持严厉打击毒品犯罪的高压态势,全面提升社会公众安全感。

        毒贩将毒品夹藏在电器内通过物流从昆明寄到南昌

        2016年1月份,被告人邓某军与被告人龚某杰商量合伙制造、贩卖毒品,由邓某军取得毒品货源及制造毒品,龚某杰负责贩卖并提供场地。之后,邓某军将毒品甲基苯丙胺半成品及毒品甲基苯丙胺片剂交给龚某杰,并在龚某杰的租住屋内对甲基苯丙胺半成品进行加工提纯,龚某杰安排被告人蒋某龙、张某二人来帮忙。

        在成功制作出了甲基苯丙胺成品后,邓某军等四人被侦查机关抓获归案。侦查机关同时在该租住屋内及邓某军、龚某杰、蒋某龙身上查获甲基苯丙胺类毒品16000.3克、甲基苯丙胺(冰毒)9.9克、甲基苯丙胺片剂(俗称“麻古”)1157.8克及2.9克棕色粉末状物(经鉴定,含四氢大麻酚、大麻酚、大麻二酚成分)。

        2016年1月2日,被告人吴某辉根据邓某军的指使,从上线处取得毒品甲基苯丙胺片剂14条(约2.8万粒)后,将毒品夹藏在电器内通过物流从昆明寄到南昌,由邓某军和龚某杰取走并带至龚某杰的出租屋。后公安机关在该出租屋内查获可疑红色片剂状物946.7克(经鉴定,含甲基苯丙胺成分)。

        2016年3月初,吴某辉根据邓某军的指使,从上线处取得甲基苯丙胺片剂10包,因邓某军被抓获,该批毒品未能寄出。公安机关抓获吴某辉时,一并查获该批甲基苯丙胺片剂净重11332.5克。

        南昌中院经审理后以贩卖、运输、制造毒品罪判处被告人邓某军死刑;以贩卖、制造毒品罪判处被告人龚某杰死刑,缓期二年执行;以运输毒品罪判处被告人吴某辉无期徒刑;以贩卖、制造毒品罪判处被告人蒋某龙有期徒刑十三年;以制造毒品罪判处被告人张某有期徒刑十一年;各被告人被剥夺政治权利终身至一年不等,并处没收个人全部财产至罚金人民币6万元不等。

        为逃避打击将约2000克毒品从卫生间冲走

        2017年6月中旬,被告人李某联系被告人邱某宝要求购买甲基苯丙胺后,邱某宝在福建龙岩市从上线处购买了5000克甲基苯丙胺,并与邱某华、丘某生携带该批毒品到南昌贩卖给李某。李某随后将其中约2000克卖给邹某。后李某正在将其中约500克卖给仲某君时被公安机关抓获,期间,李某为逃避打击将约2000克毒品从卫生间冲走。

        案发后,侦查机关将上述邱某宝等五人及被李某派去车上取电子秤的周某抓获,并扣押从邹某身上、周某车上、李某租住的宾馆房间内、仲某君布袋内查获的甲基苯丙胺片剂53.35克、甲基苯丙胺3333.19克。

        2016年4月至9月,被告人李某本人或伙同他人先后将16克甲基苯丙胺、496.78克甲基苯丙胺类毒品,通过班车司机或亲自从南昌运至安徽省安庆市等地贩卖。公安机关在抓获李某时,从其暂住地查获甲基苯丙胺类毒品3.5克。

        南昌中院经审理后以贩卖、运输毒品罪判处被告人李某死刑;以贩卖、运输毒品罪判处被告人邱某宝死刑,缓期二年执行;以非法持有毒品罪判处被告人邹某、仲某君无期徒刑;以贩卖、运输毒品罪判处被告人邱某华、丘某生有期徒刑十五年;以贩卖毒品罪判处被告人周某有期徒刑十五年;各被告人被剥夺政治权利终身至五年不等,并处没收个人全部财产至人民币7万元不等。

        男子与2名情人非法持有毒品

        2017年2月14日,公安机关根据线索,在南昌县一出租屋内抓获被告人褚某虎及其情人晏某平,并当场在该出租屋内查获甲基苯丙胺片剂537克,在被告人晏某平租赁的汽车和包内查获甲基苯丙胺片剂114.3克,在褚某虎身上查获甲基苯丙胺片剂18.30克、甲基苯丙胺1.68克;在西湖区一出租屋内,抓获被告人褚某虎另一情人孙某,并当场在该出租屋内查获甲基苯丙胺584.21克、甲基苯丙胺片剂8.7克。

        南昌中院经审理后,以非法持有毒品罪分别判处褚某虎等三名被告人有期徒刑十五年至十三年不等,剥夺政治权利五年至三年不等,并处罚金人民币8万元至6万元不等。

        ■周兵、王萍、叶京、中国江西网记者周再奔/文

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心