中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
赣州通报6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
2018-06-28 06:14:30    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:张瑞颖
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 全媒体记者张瑞颖报道:为进一步严明纪律,加大通报曝光力度,持续释放从严监督执纪问责强烈信号,6月27日,赣州市纪委监委通报了该市近期查处的6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

        上犹县安和乡原扶贫专干邹华才贪污精准扶贫专项资金问题。2016年12月至2017年9月,邹华才利用职务便利,以贫困户名义四次虚报并贪污扶贫产业奖补项目专项资金共计53.45万元。2018年6月,县监委给予邹华才开除公职处分,追缴违纪所得上缴国库;县纪委监委将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

        石城县屏山镇页背村原党支部副书记赖德友索取贫困户钱财等问题。2017年11月,赖德友任屏山镇页背村党支部书记期间,以村委会名义索取2户易地扶贫搬迁贫困户钱财8万元。2009年至2014年,赖德友利用职务之便,先后6次伙同他人以虚报种粮耕地面积的方式骗取国家粮食直补、综合直补、良种补贴等粮补资金合计21.58万元,其个人分得4.9万元。2018年5月,县纪委给予赖德友开除党籍处分,收缴有关违纪所得上缴财政;县纪委监委将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

        会昌县周田镇岗脑村原党支部书记张清茂在脱贫工程项目实施中收受服务对象礼品等问题。2017年7月,岗脑村水泥路硬化脱贫工程项目途经村民张某某家门口,施工方要求其出资购买涵管等。张清茂在接到张某某反映后答复其不用理会施工方要求,事后违规收受张某某以答谢为名所送4条香烟价值约900元。张清茂还存在违反组织纪律拉票贿选等问题。2018年6月,周田镇党委给予张清茂撤销党内职务处分。

        大余县浮江乡山南村原党支部书记兼村委会主任邱万祥私自将自家果园道路列入扶贫项目等问题。2017年2月,邱万祥任浮江乡山南村党支部副书记兼村委会副主任期间,利用职务便利,在负责申报入户道硬化扶贫项目过程中,私自将通往自家果园的道路列入入户道硬化项目,并竣工结算1.62万元。此外,邱万祥还存在违法砍伐生态公益林问题。2018年5月,邱万祥受到开除党籍处分。

        赣县区王母渡镇医保所所长陈春精准扶贫帮扶工作不实问题。2017年5月起,陈春结对帮扶王母渡镇岐岭村贫困户郑某,其间,对郑某所住土坯房未通电问题不重视,简单认为其申报的保障房即将交付使用,能解决通电问题,并未向镇领导报告。2018年1月,上级督查发现郑某所住土坯房未通电,不符合“两不愁、三保障”要求,造成不良影响。2018年6月,区纪委给予陈春党内警告处分。

        瑞金市沙洲坝镇水管站站长杨志忠精准扶贫整改工作不力问题。2018年3月,杨志忠明知其精准扶贫工作存在结对帮扶贫困户的档案资料缺失、脱贫账本未经第一书记签字、政策明白卡涂改脏乱等问题,且在镇纪委督查发现指出后,仍未及时整改到位,造成不良影响。2018年4月,沙洲坝镇政府给予杨志忠警告处分。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心