中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
42个森林药材重点品种发布
江西大力支持森林药材产业发展
2018-07-05 05:51:25    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:杨碧玉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 (记者杨碧玉)7月4日,记者从省林业厅获悉,我省42个森林药材产业的重点发展品种当天发布。

        据了解,我省作为国家中医药综合改革试验区,省委、省政府提出了建设国内领先、世界知名中医药强省的目标。而森林药材作为中药材的重要组成部分,是中医药大健康产业的重要助力。按照规划,2018至2020年,我省将每年新增森林药材15万亩。各设区市至少选择1个县(市、区)作为重点发展县,努力打造森林药材产业发展中心;各县(市、区)每年度至少选择并扶持1个种植技术成熟、有一定种植规模的龙头企业,予以重点引导,并带动森林药材种植规模不断扩大。

        记者获悉,我省林区拥有中药材资源2000多种。省林业厅将加强对10处省级森林药材科技示范基地的指导,力争用3至5年为重点品种制定统一规范的培育技术标准。全省还将组建林业要素交易平台,将森林药材列入交易品种,引导、帮助产业主体,及时上传森林药材市场购销信息,逐步建立传统营销和“互联网+”相结合的营销模式。同时,在省级补助的基础上,我省将加强与银行、保险等金融机构的协调,落实贷款、利率、保险、抵押等方面的政策,引导社会资本广泛参与森林药材产业发展。

    ??平常,第三年简直是在盼望。”由此可见,锁牢“第一次”的闸门,增强拒腐防变的能力,对为官从政者何其重要。

        廉政“初始关”是不容易把守的。廉洁与腐败,有时不过一念之间、一步之遥。领导干部手中握有一定权力,往往成为被捧杀、被“围猎”的对象。为了谋求不正当利益,一些别有用心之人总会想方设法讨好你、腐蚀你,逢年过节送上烟酒、土特产,婚丧嫁娶时随礼“意思意思”。有的干部碍于情面,在半推半就中收了下来,还有的干部的确为对方办了事、出了力,觉得得点报酬、拿点好处理所当然。在这种思想的支配下,不知不觉就越过了廉政“初始关”,触犯了党纪国法。

        把好廉政“初始关”,必须筑牢廉洁从政的思想防线。堡垒往往是从内部攻破的,领导干部只有始终牢记自己的公仆身份,自觉加强世界观和人生观的改造,坚定理想信念,常修为政之德,勤补精神之钙,才能在各种诱惑考验面前擦亮眼睛,保持清醒头脑。只有严格遵守党纪党规和法律法规,知敬畏、明底线,才能保持坐怀不乱的定力,抵挡住“糖衣炮弹”的袭击。

        一个人最难战胜的是自己。拒腐防变,有时单靠自律是不够的。各级党组织特别是纪检监察部门,要加强对权力运行的全过程监管,把纪律和规矩挺在前面,一旦发现干部的苗头性倾向性问题,及时“咬耳扯袖”,给予必要的提醒和批评教育,防病于未发,治病于初萌,避免小错误演变成大问题。严管就是厚爱,领导干部要虚心诚恳接受组织的监督,养成在纪律约束下工作生活的习惯,真正构筑起廉洁从政的“铜墙铁壁”。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心