中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
新余:及早部署严防死守,让辖区群众“远离毒蘑菇”(图)
2018-07-06 16:39:46    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:周再奔
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    新余市高新区市场和质量监管局在马洪办事处农贸市场旁宣传防控野生毒蘑菇

      中国江西网讯 李 明徐弟平、记者周再奔报道:误采误食野生毒蘑菇危及人民群众生命财产安全,为严防野生毒蘑菇中毒,新余市市场和质量监管局日前大力开展“珍爱生命,拒绝毒蘑菇”百日宣传大行动等活动,通过及早部署、持续宣传、严防死守,努力让辖区人民群众远离毒蘑菇。

      据了解,首先是高度重视,及早部署。新余市市场和质量监管局始终将防范野生蘑菇中毒作为保障民生事项来抓,牢牢摆上重要议程,每年野生蘑菇生长季节来临前,均会通过会议、发文等方式,提醒各地绷紧防范野生蘑菇中毒这根弦,在当地报纸、电视、新媒体等媒介上发布预警公告,不采、不食、不买、不卖野生蘑菇。

      其次是多措并举,持续宣传。该局把准“不采、不食、不买、不卖野生蘑菇”总基调,通过多形式宣传,提升受众覆盖面;充分利用“3.15”、“3.31”、“综治宣传日”、“安全生产日”等各类大型宣传活动,开展拒绝野生蘑菇宣传;协调移动、联通、电信向手机用户全网发送防范野生蘑菇宣传短信120余万条次,精心制作宣传车和宣传广播,走街串巷流动宣传,在农贸市场、山林入口处设置或悬挂宣传警示标语。

      农村山区是重点防控区域和对象,该局充分发挥各村配备的村级信息员作用,通过上门入户教育、在醒目位置张贴《野生毒蘑菇防控知识》、《珍爱生命、拒绝毒蘑菇》海报、在村各类微信群、QQ群反复发送毒蘑菇危害知识,警醒群众远离野生蘑菇。

      再次是加强监管,严防死守。该局加强对集贸市场、各类餐馆、农家乐和食堂等重点环节的监管,禁止销售、加工野生蘑菇和提供野生蘑菇类菜肴;同时,协调农业、林业、卫计等部门共同做好毒蘑菇防控,特别要求辖区各医院、乡镇卫生院时刻保持警惕,对有食用蘑菇史的病人要格外谨慎,确保误食毒蘑菇患者得到及时、有效救治。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心