中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
江西4设区市通报一批典型案例 资溪一村干部挪用公款开除党籍
2018-07-06 20:36:40    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:孙娟
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者孙娟、实习生肖珍珍、张浩涛报道:7月6日,抚州、九江、景德镇、赣州4设区市通报一批典型案例,涉及扶贫领域违规违纪、打击“两违”工作不力等。

      抚州:一村干部利用职务便利挪用公款

      经查,抚州资溪县一村干部卢银生利用职务便利,侵吞危房改造资金和高速公路征地补偿款;对套取危房改造资金、冬春救助款负有直接责任;利用职务之便,挪用高速公路征地补偿款归自己及他人使用,进行营利活动,超过三个月未归还。

      卢银生身为农村基层党员干部,理想信念丧失,纪律和法律意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》和《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》等有关规定,经资溪县纪委常委会、县监委委员会研究,决定给予卢银生开除党籍处分,责令其辞职;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送有关国家机关依法处理。

      九江:一村党支部委员违规领取低保金

      2014年,瑞昌市武蛟乡上湖村原党支部委员曹述勇通过虚报项目种植面积、提供虚假项目照片、虚开化肥发票等方式,骗取山药奖补资金共计3万元。2018年5月,瑞昌市纪委给予曹述勇留党察看一年处分。

      瑞昌市纪委在九江市涉农资金监管平台运行中发现,洪下乡张家铺村治安主任冯道义自2015年1月担任村干部以来,未主动退出低保,违规领取低保金共计11880元。2018年6月,洪下乡纪委给予冯道义党内警告处分。

      2006年6月,瑞昌市范镇长春村党支部委员王志军家庭申请通过了城市低保资格。2012年6月至2017年6月,王志军在担任村干部期间,未主动退出低保,违规领取低保金共计16800元。2018年6月,范镇纪委给予王志军党内警告处分。

      景德镇:古田村党支部书记和村委会主任“两违”工作不力

      在全市开展的“清零行动”中,浮梁县湘湖镇古田村弄虚作假,在市“两违”办下达的三张“两违”告知单整改结果中两张不如实报告打击情况,打击“两违”工作不彻底。湘湖镇古田村党支部书记徐冬英及村委会主任占明军分别受到党内警告处分,湘湖镇城管中队队长张秋明受到诫勉谈话处理。

      赣州:一村党支部书记未及时发放扶贫资金

      经查,2016年,宁都县黄陂镇樟坊村委会以樟坊村通组公路硬化项目工程多头申报上级扶贫资金共计27.5万元,该项目工程完工后,仍节余资金6万余元。该村将剩余资金挪作本村修建机耕道支出及村委会其他开支,对此,该村党支部书记廖咸祥、村委会主任谢亦杲负有直接责任。2018年6月,黄陂镇纪委分别给予廖咸祥、谢亦杲党内严重警告处分,相关违纪款已作追缴。

      经查,章贡区水西镇窑背村党支部书记郭誉专在发放窑背村2016年贫困村农户改厕补助资金过程中,履行扶贫领域第一责任人职责不力,未及时跟踪、督促落实资金发放情况,导致20000元补助资金在村委会账户滞留六个月,在群众中造成不良影响;在实施2016年农村公路升级改造工程窑背至上禾段项目占地补偿工作中,履职不力,把关不严,导致重复发放郭某某占地补偿金2939.24元;在负责实施该项目全丰组占地补偿过程中,占地测绘数据管理混乱,部分已发放补偿款无占地测绘数据,涉及资金24524.05元。2018年6月,水西镇纪委给予郭誉专党内严重警告处分。

      经查,章贡区水西镇拆迁办干部钟节飞在负责2016年农村公路升级改造工程窑背至上禾段项目占地测绘过程中,不正确履行职责,管理不力,造成窑背村全丰组项目占地测绘数据混乱,部分已发放补偿款无占地测绘数据,涉及资金24524.05元;在该项目的占地补偿工作中未对窑背村上报的占地补偿款发放表进行认真审核,导致重复发放郭某某占地补偿金2939.24元。2018年6月,水西镇纪委给予钟节飞党内警告处分。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心