中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
吉尼斯世界纪录挑战嘉年华将入赣 广昌炫目首秀迎盛宴
2018-07-10 18:16:00    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:陈厚兴 廖尖斌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    白莲加工技艺展示(曾恒贵/摄)

    莲海(秦洪渊/摄)

      中国江西网讯 通讯员陈厚兴、廖尖斌、记者黄思农报道:不到4天!吉尼斯世界纪录挑战嘉年华入赣首秀将在中国莲花景区广昌姚西盛大启幕。

      广昌白莲加工技艺纳入吉尼斯世界纪录标准

      据悉,广昌白莲传统加工技艺自隋唐起源,经后人的传承与发展,逐步形成了具有浓郁地方特色的传统手工技艺。2008年6月,广昌白莲生产技艺与习俗被列入江西省省级非物质文化遗产名录。此次挑战根据广昌通芯白莲传统制作工艺及标准,特别开设了两项吉尼斯世界纪录挑战项目,即“一分钟从莲蓬中剥出最多的莲子”、“最快时间将10个莲子剥皮去芯(制成通芯白莲)”,这在吉尼斯世界纪录历史上也不多见,这意味着在全球范围内,同项挑战将按照广昌通芯白莲加工技艺标准开展,向全球展现广昌白莲加工技艺非物质文化遗产的魅力。

      两项新世界纪录将诞生广昌

      由于本次活动的两个挑战项目为吉尼斯世界纪录挑战嘉年华特别新开的纪录挑战项,并首次在江西广昌举办,两个挑战项目最终获胜者必然成为世界纪录保持者。

      本次嘉年华活动在广昌将连续举办两天,每天每个项目纪录将展开三次挑战。这表示,两天时间内,每个项目将有机会诞生六个世界纪录。

      组委会透露纪录挑战“秘笈”

      目前,距离广昌吉尼斯嘉年华挑战赛开幕还剩4天。根据活动安排,活动时间定于7月14日、15日7时——9时55分在姚西中国莲花景区举办。活动现场将分为练习区与挑战区两大区域,每天上午每个纪录将分三个时段进行挑战。各项纪录挑战者先在练习区参与挑战,成绩前九的优胜者将登上挑战区冲击世界纪录。即:两天中,每个记录将从练习区诞生18位成绩优异者进入挑战区,挑战区每个项目将有可能诞生六个世界纪录。需要特别指出的是,吉尼斯嘉年华挑战赛面向所有人开放参与挑战。

      据此次活动组委会透露,根据吉尼斯世界纪录相关挑战规则,为使本次两项纪录挑战具有全球参与性,两个挑战项目要求参与者不得借助专用设备工具参与比赛。根据纪录挑战规则要求,“一分钟从莲蓬中剥出最多的莲子”以及“最快时间将10个莲子剥皮去芯(制成通芯白莲)”要求挑战者只能徒手完成挑战,白莲通芯环节只能借助竹签完成。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心