中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
【暖新闻·江西2018】南昌一爱心的哥拾到2万现金完璧归赵
2018-07-11 15:31:44    来源:中国江西网
编辑:沈冠楠    作者:沈冠楠 何艳
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 何艳 记者沈冠楠报道:“包里的东西一样不少,真是太感谢这位好心的哥了”,日前,南昌市民戴先生将一面锦旗送到南昌大众交通出租车公司,对拾金不昧的的哥涂湘庆连连致谢。

      中国江西网记者从戴先生处了解到,原来,6月29日上午,戴先生驾驶私家车经过高新大道及火炬二路交叉路口时,车辆突然抛锚,戴先生从车内拿出公文包,拨打路救电话将车辆拖走后,乘坐驾驶员涂湘庆的赣A8X175出租车前往位于上海路旧货市场附近的工作单位。下车到达单位后约半小时,戴先生才发现,自己携带的公文包落在了出租车上。包内有两万元现金,还有公章、银行卡、身份证等物品,待戴先生发现后立即下楼寻找,此时出租车早已没了踪影。

      由于下车时没有拿的士发票,无法联系到当时搭载他的的哥。随后,戴先生在同事的陪同下,来到湖坊派出所查看路面监控,发现出租车车牌为赣A8X175,车身上标有“大众交通”字样,便打电话到江西大众交通运输有限公司请求工作人员帮忙寻找,而工作人员告知戴先生,刚刚有位司机打电话到公司报备拾到一个公文包,正在返回公司的路上,这时,戴先生悬着的心才稍稍放下。

      而另一边,出租车驾驶员涂湘庆在送完戴先生到达目的地后,不久又接了一位女乘客,就在该女乘客开门准备坐车时,涂师傅转头发现后座上有一个公文包,涂师傅猜想可能是上一位乘客遗落的,便暂时将包保管,并拨打公司电话进行报备。该名女乘客下车后,涂师傅便将包送至公司。

      经过核对,确定公文包的主人后将包交给了戴先生。戴先生检查包内所有物品一样都没缺少,立刻拿出现金表示感谢,被涂师傅婉言谢绝。于是戴先生下午制作了一面锦旗送到公司表扬涂师傅拾金不昧的精神。

      据了解,拾金不昧的出租车司机涂师傅是全国工人先锋号队员,2005年进入出租汽车行业,至今已有12年,在紧张繁忙的工作之余,涂师傅积极参加公司组织的爱心车队免费接送高考生、进社区免费接送孤寡老人、踊跃为贫困灾区捐衣捐物等社会公益活动,在同事遇到困难时,也总是出手帮一把,连续多年被公司评为“优秀出租车驾驶员”。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心