中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
临川法院一天抓获7名“老赖”
3人拒不履行还款被拘留
2018-07-13 03:57:29    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:傅晓晖 周文平
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网临川讯 傅晓晖、记者周文平报道:5日下午,天气异常闷热,抚州市临川区人民法院执行指挥中心内座无虚席,该院院领导和40余名执行干警神情严肃,一场针对破解执行难的“夏日灼阳”执行攻坚行动在这里紧张有序地部署。

        5日晚,一场暴雨突如其来,临川多地道路积水给执行工作带来不便,但该院百日攻坚“夏日灼阳”执行攻坚行动仍然按计划实施。6日5时许,该院执行干警着装整齐,登上警车,分成三组,向执行目的地疾驰。

        当日5时25分,第一行动组警车驶入临川区腾桥镇,被执行人陈某的房屋边。陈某向同镇的好友吴某借款4万元拖欠未还,法院判令陈某应偿还吴某借款及相应利息。判决生效后,陈某拒不履行。执行干警得到线索,陈某近期正在家中。干警敲开陈某家门后,控制住陈某家属,并在陈某家的卧室找到尚在熟睡的陈某。执行干警向陈某出示证件和相关拘捕手续后,令其穿上外衣,将其强制带上警车。因拒不执行法院生效裁判,陈某被该院决定司法拘留15日。

        5时30分,第二行动组来到罗针镇老郭村,搜寻被执行人陈某兰。2005年,法院判令陈某兰偿还拖欠退伍老兵陈某发2.7万元,但陈某兰拒不执行。2014年,陈某发儿子身患重症,家庭极度困难。法院多次对该案执行,但寻找陈某兰未果。行动组根据执行线索,到陈某兰家中寻找其下落,但并未见到其踪迹。执行法官走访周边村民,经过耐心做工作,有村民透露陈某兰可能一早去村里的集市买早点了。执行干警迅速赶往集市寻找,终于在暴雨中堵住了骑电动车疾行的陈某兰,依法将其带至法院。经执行法官批评教育,陈某兰电话联系亲属送来执行款1.8万元。远在海南的申请执行人陈某发得知执行干警凌晨冒雨将陈某兰抓获并主动履行部分还款义务,感动得声音哽咽。双方通过电话交涉后,被执行人陈某兰由其亲属担保,双方达成剩余欠款的执行和解协议。

        8时许,已经转战多个乡镇的第三行动组驱车来到临川区孝桥镇被执行人周某祥住所。2005年~2006年,周某祥向朋友周兴某借款未还,2011年,法院判令周某祥归还周兴某借款11万元及利息,但周某祥拒不履行,法院执行人员多次上门执行未果。此次执行干警得到周某祥在家的线索,便再次上门。干警几番敲门,但周某祥屋内均无回应。经过走访其邻居,干警确认其就藏身在屋内未离开。经过喊话警告,对方仍拒不回应。于是,干警让“急开锁”强行开门进屋,却仍未看见他的踪迹。执行干警加大搜查力度,突然发现周某祥卧室异常,经过仔细查看,终于在低矮床底下发现周某祥。经过法官批评教育,周某祥电话联系其子送来全部执行款,当场履行还款义务。

        截至14时许,当天执行行动胜利结束。该院三个执行行动组转战市区及7个乡镇,共抓获7人,其中4人主动履行执行义务,经批评教育当场释放,3人拒不履行还款被依法处以15日司法拘留。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心