中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
12秒 加油站上演灭火“生死时速”
吉安市新干县一加油站内三轮摩托起火 女员工眼疾手快化险为夷
2018-07-13 09:16:39    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:彭博
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯(文/图 郭清云 新法制报记者彭博)前不久,湖南长沙一加油站起火的惊险还未淡出人们的视野;7月9日,吉安市新干县城东加油站三轮摩托起火的视频又被网友大量转载并走红网络,网友纷纷为训练有素的加油站女员工点赞。

        监控视频中,加油站内一辆三轮摩托车加油后突然起火,正在加油的人群迅速逃离现场,只见加油站女员工宋娟娟非常镇定地将火灾扑救,整个过程仅仅用了12秒。她的勇气让许多人为之震撼,被称作“女英雄”。

    三轮摩托车突然起火

    宋娟娟快速反应灭火

        惊险12秒

        7月9日18时37分,在吉安市新干县城东加油站,宋娟娟和往常一样忙着加油。此时,正值下班高峰期,她刚为一名身着红色体恤的三轮摩托车司机加了50元油。可万万没有想到的是,三轮摩托车司机刚一打火,只听见“砰”的一声闷响,三轮摩托车的发动机整个都燃烧起来,火苗蹿到司机的腰部。

        此时,司机果断跳车顾不着货物离开,而旁边的人都纷纷逃离。此时的宋娟娟,却显得非常淡定。她从加油机旁拿起灭火器,熟练的用到“提拔握压”手法向起火部位深处喷去。另一名员工刘祝琴看到发生火灾后,第一时间关闭油机总闸,还有一名员工也拿起灭火器跑出来帮忙灭火。最后,火灾被顺利扑灭,整个过程只用了12秒。

        工作较真的人

        7月12日上午,新法制报社记者来到新干县城东加油站采访宋娟娟。

        “我在中石化工作有5年时间,深知自己岗位的重要性。每次加油站有人抽烟时,我都会进行劝阻。对于加油不肯熄火的司机,我也拒绝给他们加油。因为自己太较真了,很多市民不理解,时常有司机恶言相向。但我觉得安全问题的底线,谁都不可以跨过。”宋娟娟一直淡定地对着记者说,这只是一件小事,没必要弄得兴师动众。

        新干县城东加油站站长张爱凤告诉记者,宋娟娟是一名老员工,公司上下对她的行为都感到自豪。目前,公司内部已经下文对宋娟娟进行了表彰。

        张爱凤说:“由于宋娟娟等人处置及时,扑救成功,避免了一起重大安全事故的发生。

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心