中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  文化艺术
看到本报关于抗战老兵张第富赴云南寻找战斗足迹的报道 中国远征军雕塑群捐赠者、雕塑家李春华表示——
我要为江西籍远征军老兵雕像(图)
2018-07-14 04:21:08    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:许南平
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    文/图 江南都市报全媒体记者许南平

        中国江西网讯 “中国远征军为国家复兴、民族崛起做出了不可磨灭的贡献。这段历史需要被尊重,广大远征军老兵也应该得到更好的照顾。”7月13日,中国远征军雕塑群捐赠者、雕塑家李春华告诉江南都市报全媒体记者,他在网上看到本报关于抗战老兵张第富远赴云南寻找战斗足迹的报道后,立即联系到关爱抗战老兵江西团队负责人,表示将义务为江西籍中国远征军老兵雕塑。

    张第富在雕塑园参观

        据了解,李春华已经在云南松山战场遗址自费打造了一个中国远征军群雕纪念园,目前已经为中国远征军老兵义务雕塑了402座雕像。昨日,李春华委托本报记者拍摄了南昌籍抗战老兵张第富和杨嵩的照片。刚刚从云南归来的张第富老人说:“雕塑群很气派、很逼真、非常有意义,我以后不在了,你们就到松山雕塑园去看我。”

        李春华介绍说,选址云南松山,是因为滇缅公路通往松山。抗战期间,松山一役尸横遍野,战役遗留的弹痕、战壕等,都能直观地让人想象到战争的惨烈。为了不破坏松山主战场遗址,雕塑群选址于滇西战场松山主峰子高地南侧,环境单纯,绿植环绕,意在使远征军英魂与青山同在。雕塑群项目启动后,李春华开始在网上发布消息,得到了全国各地关爱抗战老兵志愿者们的支持。通过他们的努力,李春华也搜集到了大量关于远征军老兵的信息和资料。然后,他个人斥资开始创作和建造雕塑群。在这个过程中,有许多人都表示要捐资支持,但都被李春华婉言谢绝了。因为他觉得这个事情很有意义,想让它更为纯粹一些,不愿掺杂太多复杂的关系。(江南都市 报)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心