中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
全球千余名太极爱好者在江西广昌县共舞太极
2018-07-14 15:03:00    来源:中国江西网
编辑:黄思农    作者:黄思农、刘晨旭、梁振轩
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    来自全球的1680人共舞太极

    来自全球的1680名太极爱好者统一服装摆出莲花造型

      中国江西网讯记者黄思农、实习记者刘晨旭梁振轩报道:7月14日,2018中国广昌国际莲花旅游文化节太极养生活动在“中国白莲之乡”广昌县盛大举行。全球约1680位太极爱好者统一着装,舞动着中国太极,共享太极文化盛宴。

      本次活动由中共广昌县委、广昌县人民政府、江西省体育总会主办。出席活动的有中国武术协会原主席张耀庭,江西省体育局副巡视员黄卫民,广昌县人民政府县长欧阳巧文,广昌县人大常委会主任李广文,凤凰网江西频道总编辑毛宁。

      出席赛事的还有陈氏太极拳协会第十二代嫡宗传人陈娟,江西省陈式太极拳协会会长程保荣等人。

      活动上,张耀庭为广昌县授予“太极养生培训基地”牌匾,爱心组织机构代表王锡高向莲乡太极拳馆捐赠“太极文化推广公益金”。

      在活动现场,陈氏太极拳协会第十二代嫡宗传人、全运会冠军陈娟,江西省陈式太极拳协会会长程保荣等带来了精彩的太极表演。此外,来自全球的1680名太极爱好者统一服装摆出莲花造型,随着音乐共舞太极,场面壮观。

      拳友丁先生表示,自己本是太极拳俱乐部的成员,这次听说有太极拳的活动,觉得非常有意义,所以特地来参加赛事。为了这场赛事也排练了一个多月。

    2018中国·广昌国际莲花旅游文化节太极养生活动现场

      太极生两仪,两仪成四象,四象生八卦……太极的魅力,生生不息。现场的千人共舞太极拳的场面让采风记者们震撼不已,甚至有些记者跟着众人的动作模仿起了太极拳的动作。据了解,太极拳是我国独特的养生方法,它巧妙地融合了气功与拳术的长处,动静结合,刚柔相济,动作舒缓柔和、协调沉稳,还能让人宁心静气,安养精神。

      作为中国白莲之乡的广昌县,白莲种植已有1300多年历史,是国家地理标志保护产品。目前,广昌白莲年种植面积达9万亩,年产量达900万公斤,年产值超过5.4亿元。因搭载航天卫星太空育种培育的“太空莲”品质独一无二,面积和产量均居全国县级榜首,成为全国最大的白莲科研生产中心、集散中心和价格形成中心。特别是盛夏时节,广昌县呈现出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。广昌国际莲花旅游文化节自2006年创办以来已成功举办12届,成为在江西全省有影响的节庆文化品牌和广昌对外宣传的重要平台。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心