中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
9人“短聚”2人出国 本周江西11市市委书记忙这些
2018-07-22 09:34:57    来源:江西日报时政头条微信
编辑:付婷    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      入伏以后,本周我省各地持续高温。

      酷暑没有让各设区市市委书记放慢工作脚步。头条哥梳理发现,本周,他们中大部分人有一次“短聚”,其余时间大家仍在各自忙碌。

      周一,省委召开设区市市委书记座谈会,赣州市委书记李炳军、南昌市委书记殷美根、抚州市委书记肖毅等9人碰面了,大家围绕“当前省委工作怎么看、今后一个时期全省工作怎么干、结合地方实际工作怎么抓”等方面谈了认识体会,提出了意见建议和工作打算。接下来,抓落实就是他们的工作重点。

      不得不说,市委书记们的工作效率真的很高。在参加座谈会之前,肖毅利用周末时间去了北京,参加7月14日召开的2018江西抚州(北京)新兴产业合作对接会以及7月15日举行的北京抚州企业商会成立大会暨精准扶贫座谈会。宜春市委书记颜赣辉也在7月14日至15日分别赴浙江、上海招商。看来,周末招商模式流行起来了。

      因为工作关系,景德镇市委书记钟志生和上饶市委书记马承祖缺席了周一座谈会。7月14日开始,马承祖率团赴斯洛文尼亚、匈牙利、克罗地亚就推进地方政府间乡村旅游合作、秀美乡村建设进行推介,为期一周。

      而钟志生去的是南非。南非约翰内斯堡当地时间7月17日14时(北京时间7月17日20时),由国务院新闻办公室主办,江西省政府新闻办公室及景德镇市委、市政府承办的“感知中国·丝路瓷行”中国陶瓷文化展在约翰内斯堡非洲博物馆开幕。来自景德镇的160件(套)陶瓷作品,为南非陶瓷爱好者奉上了一席精美的中国文化盛宴。

      头条哥记得,去年7月,景德镇在德国柏林举办了“感知中国·匠心冶陶”景德镇陶瓷文化展。1年后,景德镇陶瓷文化展又进入了南半球国家,真是忍不住要给“china”点赞!

      关于这次的陶瓷文化展,头条哥还想啰嗦几句。今年是中国和南非建交20周年。“感知中国·丝路瓷行”中国陶瓷文化展正值金砖国家领导人第十次会晤在约翰内斯堡举办前夕,意义非凡。

      南非艺术和文化部副部长马考苏·玛格德琳·苏杜在陶瓷文化展开幕式上说,希望此次展览成为两国今后交流互惠的催化剂。南非愿引进陶瓷包装技术和设备,引进窑炉人才,也可以开展艺术家驻场项目,以加强两国陶瓷文化交流与合作。

      计划去南非工作或旅游的朋友们,以后,你们也许会在那边见到“景漂”哦!

      江西11位市委书记去哪儿?

      (7月14日至7月20日)

      【赣州】李炳军:

      7月16日,出席省委召开的设区市市委书记座谈会。

      7月17日至18日,出席全省殡葬改革工作现场推进会。

      【南昌】殷美根:

      7月16日,出席省委召开的设区市市委书记座谈会。

      7月18日,主持召开南昌市委常委会会议。

      7月20日,出席赣江新区绿色创新发展综合体开业活动。

      【抚州】肖毅:

      7月14日,率队走访北京中青旅置业(集团)有限公司、中铁中基供应链集团有限公司等企业;出席2018江西抚州(北京)新兴产业合作对接会。

      7月15日,率队走访新浪集团金融投资管理有限公司、北京城建集团等企业;出席北京抚州企业商会成立大会暨精准扶贫座谈会。

      7月16日,出席省委召开的设区市市委书记座谈会。

      7月17日,参加省委组织部在抚谈心调研活动。

      7月18日,陪同省委常委、副省长刘强在东乡区调研;陪同省政协原党组副书记、副主席蔡晓明在金溪县调研。

      7月19日,陪同省委常委、省委组织部部长赵爱明在抚州高新区调研“降成本、优环境”工作。

      7月20日,出席井冈山干部学院与中共抚州市委、抚州市人民政府建立长期战略合作协议签约仪式。

      【九江】林彬杨:

      7月16日,出席省委召开的设区市市委书记座谈会。

      7月17日,会见北京银行南昌分行党委书记、行长王强一行;陪同省委组织部谈心调研组一行。

      7月18日,陪同省委常委、省委秘书长赵力平在九江调研;陪同副省长吴晓军在九江调研;陪同省委常委、省委宣传部部长施小琳会见《红》剧主创人员;观看大型原创舞蹈诗《红》江西九江首演。

      7月19日,赴永修县、浔阳区、经开区调研。7月20日,赴浔阳区调研。

      【景德镇】钟志生:

      7月14日至20日,赴南非参加“感知中国-丝路瓷行——中国陶瓷文化展”有关活动。

      【萍乡】李小豹:

      7月15日,出席省委巡视组与市委书记见面会;出席省委第六巡视组巡视萍乡市工作动员会。

      7月16日,出席省委召开的设区市市委书记座谈会。

      7月17日,陪同省政协副主席、省工商联主席雷元江在萍调研;与省委组织部谈心调研组谈话。

      7月18日,研究党风廉政建设工作。

      7月19日,出席全市旅游产业发展大会;会见中建交通集团总裁魏清华。

      7月20日,主持召开市委书记议事会,部署全市近期重点工作。

      【新余】蒋斌:

      7月16日,出席省委召开的设区市市委书记座谈会。

      7月17日,陪同省委常委、省委统战部部长陈兴超在新余调研;会见京东云华中大区项目考察组一行。

      7月18日,陪同省委常委、常务副省长毛伟明在新余调研;会见景德镇市考察团。

      7月19日,参加省委组织部谈心调研组谈话;主持召开市委常委议军会暨党政军“八一”座谈会。

      7月20日,参加全市扶贫开发工作领导小组会议;听取巡视整改情况汇报。

      【鹰潭】郭安:

      7月16日,出席省委召开的设区市市委书记座谈会。

      7月17日,与省委组织部第二谈心调研组专题谈话。

      7月18日,看望慰问坚守高温一线干部职工。

      7月19日至20日,赴上海招商引资。

      【宜春】颜赣辉:

      7月14日至15日,赴浙江、上海招商。

      7月16日,出席省委召开的设区市市委书记座谈会。

      7月17日至20日,赴北京招商。

      【上饶】马承祖:

      7月14日至20日,率团赴斯洛文尼亚、匈牙利、克罗地亚就推进地方政府间乡村旅游合作、秀美乡村建设进行推介。

      【吉安】胡世忠:

      7月14日,在吉安市儿童医院调研;陪同武警部队司令员王宁上将一行。

      7月16日,出席省委召开的设区市市委书记座谈会。

      7月17日至18日,在赣州市参加全省殡葬改革工作现场推进会。

      7月18日,陪同省住建厅党组书记吴昌平一行。

      7月19日,在永新县调研;陪同省安委会第五巡查督导组一行。

      7月20日,出席吉安市总河(湖)长暨赣江最美岸线领导小组会议并讲话;主持召开市委常委会会议。

      一起为家乡发展崛起点个赞!

      资料来源:江西手机报

      撰写:万仁辉

      编辑:邱辉强编审:刘勇

    凡本网注明“某某”栏目稿件版权均归江西日报社所有,未经书面授权,不得转载。获转载许可的,仅限全文转载并完整保留来源,不得修改文章标题及内容,并应注明转载自“中国江西网-××××(微信名)”,否则本网保留追诉法律的权利。
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"大江网(dajwjx)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)"。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心