中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
省里刚发通知!用手机的江西人赶紧看!10月1日施行!
2018-07-28 14:53:53    来源:大江网
编辑:朱玉琴    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      手机莫名其妙被扣费

      套餐里多了隐形消费

      经常收到垃圾短信

      ···

      江西有很多人都遇到过上述烦恼

      但又不知道怎么办

      只能默默忍受着

      现在好消息终于传来

      昨日获悉

      《江西省电信条例》

      (下简称《条例》)

      已获江西省第十三届人大常委会

      第四次会议审议通过

      将于今年10月1日起正式施行

      今后

      不论是固话用户

      还是移动通信用户

      一旦发现电信业务经营者有违规收费情况

      可以立即向

      省电信管理部门或是消协投诉

      违规经营者在向用户赔礼道歉

      赔偿损失的同时

      还将受到罚款乃至停业整顿重罚

      用户有权“自主选择”电信业务

      “被消费”“被服务”的种种流量套餐、垃圾短信等等强制性电信消费,广受用户诟病。对此,《条例》明确规定:“电信用户有权自主选择使用依法开办的各类电信业务。”

      据了解,今后广大用户在接受任何一种电信服务时,都必须与经营者事先签订书面协议,以保证用户享有对电信服务的种类、资费标准、适用时限、争议解决办法等内容的“知情权”。

      另外,省内各电信运营商都必须通过公开渠道向社会公布和及时更新其提供的服务种类、范围、价格以及办理时限等内容,以便于广大电信消费者随时掌握相关信息,利于消费者可以随时就不合理收费向省通信管理机构投诉。

      用户投诉15日内须有结果

      个别电信业务经营者为了牟利,常会主动向用户推送所谓“免费”“试用”服务;可过段时间用户就会发现,像这种免费、试用服务不知道何时起就已悄悄“转正”,成为了名正言顺的收费项目。更为可气的是,此类项目是“试用简单、取消难”;经营者为此设置的重重障碍让用户头疼不已。

      《条例》明确规定

      不论是固定电话还是移动通信等业务,所有免费试用项目只要未经电信用户书面同意或者短信确认,“不得转为收费项目。”今年10月1日起,省内用户一旦再遇到此类“悄悄转正”的强制性消费,可以向省通信管理机构、消协投诉。

      为了最大限度维护广大用户合法权益,《条例》规定,电信业务经营者应当公布投诉电话,并设立投诉机构或者指定专人受理电信用户投诉;一旦接获用户投诉,自即日起15日内必须做出处理决定,并告知投诉者。如果用户对投诉处理结果不满意,还可以通过向省通信管理、消协投诉,或是向法院起诉等渠道维权。

      4类违规收费最高罚款10万元

      根据《条例》规定,固话或手机用户一旦发现电信业务经营者有以下4种违规收费情况,可以立即向省通信管理部门或是消协投诉:

      4种违规收费

      伪造、篡改电信用户的服务协议的;

      未经电信用户同意,擅自变更或终止与电信用户订立的服务协议或为电信用户提供服务协议以外的电信服务的;

      未经电信用户书面同意或者短信确认,将免费试用的电信业务转为收费项目的;

      伪造、篡改计费数据或者其他与计费有关的记录的。

      上述违规情况一旦查实,经营者在向用户赔礼道歉、赔偿损失的同时,还将受到一万元以上十万元以下罚款,情况严重的还将被处以停业整顿重罚。

      真是一个大好消息呢

      条例明确规定

      4类违规收费

      经营者最高罚款10万元

      甚至还会被停业整顿

      这下电信经营者不敢乱来了吧

      为好政策点赞~

      

      请花1秒钟时间

      把它放到你的圈子里!

      可能您的朋友也需要!

      谢谢!

      ?

    凡本网注明“某某”栏目稿件版权均归江西日报社所有,未经书面授权,不得转载。获转载许可的,仅限全文转载并完整保留来源,不得修改文章标题及内容,并应注明转载自“中国江西网-××××(微信名)”,否则本网保留追诉法律的权利。
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"大江网(dajwjx)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)"。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心