中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
税务机构改革为打骗打虚“加力”
江西省税务系统前7月立案检查企业366户
2018-08-08 17:20:04    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:王樊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 杨夏闵光 记者王樊报道:今年以来,国家税务总局江西省税务局在确保机构改革有力有序有效推进同时,不断加大打击虚开骗税工作力度。与公安、海关、人民银行等部门密切协作,有效集成信息资源,及时发现、重拳打击骗税虚开行为,在维护国家经济秩序和税收安全等方面取得明显成效,彰显出新税务机构打击涉税违法犯罪、规范税收秩序的决心与信心。

      2018年前7个月,全省共立案检查纳税人366户,认定对外虚开和接受虚开增值税专用发票及其它抵扣凭证3.17万份,涉及金额37.27亿元、税额6.14亿元;公安机关立案侦查157户、抓捕犯罪嫌疑人14名。

      “税务机构改革不仅没有影响打骗打虚工作力度,而且国地税稽查局‘双剑合璧’后大大增强了打击力度和精度,上半年我省打骗打虚工作能取得良好成效,关键就在国地税融合、多部门合作、上下联动发力。”江西省税务局联合党委委员、副局长胥敏锋介绍说。

      近年来,江西省税务部门建立严厉打击虚开骗税长效机制,联合公安、海关、人民银行等部门开展了打击骗税和虚开专项行动,重点打击团伙作案、流窜作案以及利用空壳企业实施虚开骗税违法行为,形成露头就打、一查到底的常态化高压态势。

      据介绍,在税务机构改革期间,全省各地都在打击骗税虚开方面出重拳。近期,新余市税务部门联合公安部门破获一起重大涉嫌骗税案件,查实某企业通过采取虚构产能、取得大量手机变票企业虚开的增值税专用发票、低值高报等手段骗取出口退税2000多万元,另外,查实其备案单证不全退税逾7000万元。景德镇市税务部门联合公安部门破获一起利用空壳企业虚开发票案件,查实犯罪团伙共控制58户空壳小规模纳税人,涉嫌虚开增值税普通发票金额6.81亿元,控制31户增值税一般纳税人空壳企业,涉嫌虚开增值税专用发票价税合计金额2.02亿元。九江市税务部门联合公安部门破获一起特大虚开发票团伙案件,犯罪团伙在江西、浙江、上海等省市成立数十家公司,使用他人或虚假身份信息注册公司,采用短时间内大量虚开增值税专用发票后走逃的手段实施犯罪,涉案金额达数十亿元。相关案件表明,税务部门在机构改革期间,打击骗税虚开的力度有增无减,形成有力震慑。

      此外,江西省税务部门大力推进税收联合惩戒工作,积极落实税收违法“黑名单”制度,使税收失信者“一处失信、处处受限”。今年1-7月,全省共公布税收违法“黑名单”50件,推送联合惩戒50户次,营造了“褒奖诚信,联惩失信”的社会信用氛围。

      胥敏锋介绍,随着税务机构改革不断向前推进,税务稽查力量也将不断强化,江西省税务部门有信心、有能力在抓好改革实施的同时确保国家税收安全,为市场经济健康发展营造公平正义法治环境,展现好新机构新气象新作为。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心