中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2018-6-12
2018-08-06 10:39:32    来源:江西手机报
编辑:罗彩华    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    【热点导读】
    >孙菊生当选省红十字会会长
    >今晚赣中南可能出现大暴雨
    >南昌公积金缴存额上限提高
    >特朗普与加拿大"骂战"升级
    >活塞任命凯西为球队新主帅

    2018年6月12日  星期二
    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=

    今日语音读报,欢迎收听(将消耗一定流量)http://m.4g.jxnews.com.cn/video/20180612.mp3


    【封面】
    ◆昨日,全省雨水暂歇,但部分江河由于上游来水,水位仍在上涨。当日下午,记者在南昌秋水广场看到,赣江江面水流湍急,水位已涨到江边岸堤旁。根据水雨情实时监测,截至当日16时,赣江南昌站水位为19.49米,逼近20米大关。(封面图为赣江水位上涨后,南昌水务部门工作人员回收江边垃圾桶,以免被淹)

    水文专家表示,赣江涨水主要和上游来水有关。受台风“艾云尼”外围影响,从6月7日到6月10日,我省中、南部多地降下大到暴雨,甚至大暴雨。受强降雨持续影响,6月7日15时至6月8日15时,赣江中游蜀水、遂川江出现明显涨水过程。水文专家预测,受区域降水和上游来水的双重影响,包括赣江在内的部分江河水位仍可能出现上涨。
    详见:http://t.cn/RBcv2RZ

    【天气】
    ◆上周,我省多地遭遇强降水。根据目前气象资料分析,预计未来数日,我省南部多降雨天气,其中今晚赣中南部和赣南有中到大雨,局部有暴雨,个别地方有大暴雨。气象部门提醒,由于今天南部雨强较大,且与7日至9日的强降雨区重叠,江河湖库底水高,需加强防范局地强降水可能引发的城乡内涝和山洪、地质灾害。

    >明日天气:
    南昌    多云       22~29℃
    九江    多云       21~31℃
    景德镇  多云       21~32℃
    宜春    阴         21~28℃
    萍乡    阴转多云   22~28℃
    新余    小雨转多云 22~28℃
    吉安    小雨转阴   21~28℃
    上饶    多云转阴   22~30℃
    鹰潭    阴         22~30℃
    抚州    多云       22~28℃
    赣州    中雨       21~25℃

    【领导】
    ◆6月10日至昨日,省委书记、省长刘奇深入萍乡市莲花县、安源区调研。他强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,把继承优良传统与坚持改革创新结合起来,大力弘扬革命传统、传承红色基因,持续深化作风建设,扎实做好各项工作,造福老区人民。
    详见:http://t.cn/RBtsjex

    ◆昨日上午,由国家机关事务管理局和省政府共同主办的“简约适度、绿色低碳、示范引领——公共机构节约能源资源宣传展示暨江西省公共机构节能十周年专题宣传活动”启动仪式在南昌举行。省委常委、常务副省长毛伟明,国家机关事务管理局副局长陈建明出席并致辞。
    详见:http://t.cn/RBtsoKf

    【聚焦环境保护督察“回头看”】
    ◆昨日,记者从江西省配合中央环境保护督察“回头看”协调联络组获悉,截至6月10日20时,中央第四环境保护督察组向我省移交10批信访问题线索共699件,其中重点信访问题线索282件。投诉比较集中的问题主要是:大气污染361件,水污染294件,噪音污染70件,生态破坏66件,土壤污染53件,有的信访问题线索涉及多种污染类型。
    详见:http://t.cn/RBcvvXm

    【赣鄱】
    ◆昨日,省红十字会在南昌召开七届三次理事会议。会议选举了省政府副省长孙菊生为省红十字会会长,并调整了兼职副会长、常务理事、理事。详见http://t.cn/RBtmD7E

    ◆昨日,南昌住房公积金管理中心发布《关于调整2018年度住房公积金缴存基数比例和月缴存额上、下限的通知》,2018年度住房公积金缴存比例最高12%,最低5%。月缴存额上限为4362元(含单位、个人两部分),比调整前的3948元增加414元;下限260元(含单位、个人部分),与调整前一致。详见http://t.cn/RBtmkXN

    ◆6月15日、18日端午小长假首尾两个客流高峰日,南铁将加开南昌西至广州南、南昌西至上海虹桥、福州至上海虹桥间的夜间高铁动车16列。此外,端午假期还将加开南昌西至萍乡北G9841/2、G9847/8、G9849、G9825次3对列车,加开南昌西至上饶G9832/3、G9834/1次1对列车,加开南昌西至广州南G4803/4次1对列车。详见http://t.cn/RBtm3g1

    ◆昨日上午,赣州市2018年重大项目集中开工仪式在赣州经开区举行,上犹县、崇义县、于都县、寻乌县、石城县等县(区)同步举行2018年重大项目集中开工仪式。当日,赣州全市开工项目共59个,总投资359.56亿元。详见:http://t.cn/RBqcGTe

    ◆今年以来,樟树市牢固树立“一盘棋”思想,狠抓责任落实,加强协作配合,形成工作合力,“稳、准、狠”打击黑恶势力犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤,极大震慑了黑恶势力,为建设美丽幸福新樟树创造了和谐稳定的社会环境。截至目前,该市已开展两次集中统一收网行动,摸排一批问题线索,侦破一批相关案件。详见:http://t.cn/RBqFJgq

    更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)
    或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

    【财经】
    ◆国家市场监管总局近日召开“6-18”网络集中促销行政指导座谈会,要求网络交易平台(网站)经营者不得利用格式条款侵害消费者合法权益,不得因促销降低商品质量,不得先涨价再打折等。

    ◆昨日,第三方调查机构发布报告称,2017届中国大学毕业生毕业半年后平均月收入4317元,从事IT类职业的本科毕业生收入较高。此外,2017届本科生毕业半年后自主创业人群的平均月收入为5785元。

    【天下】
    ◆针对近日有媒体报道“中国海警经常在黄岩岛海域到菲律宾渔船上强行拿走渔获”一事,外交部发言人耿爽昨日表示,中方正在认真调查,如确有菲方所说的情况,相信中方有关部门会做出严肃处理。

    ◆昨日上午,首家九价HPV疫苗预约平台正式开放抢购。第一批九价HPV疫苗预约套餐不到半个小时就已售罄,该套餐价格为5800元。第二批九价HPV疫苗限量抢购将于6月18日开放。

    ◆6月8日,吉林省委防范和处理邪教问题领导小组办公室主任孙恒山被下属科员石某某扎伤,嫌犯作案后潜逃,受害人经抢救无效死亡。据犯罪嫌疑人石某某供述,因对2014年度考核不称职被降职分流而心怀不满,产生报复心理。石某某迫于公安机关强大压力投案自首,目前已被刑拘。

    ◆继拒绝支持七国集团峰会联合公报之后,美国总统特朗普昨日在社交媒体推特上连续就贸易问题抨击加拿大总理特鲁多。此前,在七国集团峰会结束后,特鲁多在新闻发布会上说,美方以“威胁国家安全”为由加征关税的做法是一种“侮辱”,加方将从7月1日开始对一系列美国商品征收报复性关税。

    【娱体】
    ◆昨日,吴彦祖在社交网站发文称,自己的爱车在美国旧金山被砸,车中物品也被盗走。同时他还上传了两段监控视频,向网友求助,希望抓到盗贼。

    ◆2018俄罗斯世界杯开幕在即,昨日中央广播电视总台发布版权声明,称拥有本届世界杯中国大陆地区独家全媒体转播权及分授权权利,未经书面授权,任何机构或个人不得以直播、点播、下载、公共场所播放等方式使用比赛的音视频节目内容、广播电视信号或任何相关素材,对于盗版盗播行为将予以坚决打击。

    ◆近日,一列装载有包括20余吨、10万只熟食小龙虾等货物的中欧班列从武汉吴家山站开出,全程冷链运输,由满洲里出境,途经俄罗斯叶卡捷琳堡,预计6月中旬抵达莫斯科,为2018俄罗斯世界杯的球迷们提供助兴美食。

    ◆活塞官方今天宣布,球队已经正式任命凯西为新任主帅,并且将在下周为他召开新闻发布会。凯西过去七个赛季一直担任猛龙队的主教练,将他们从一支34胜48负的乐透球队带成了季后赛豪强,本赛季,他们更是以59胜23负的常规赛战绩打破队史纪录,排名高居东部第一。可惜的是,分区半决赛,他们被骑士队4-0横扫,于是凯西被迫下课。

    【鸡汤】
    ◆一个人要知道自己的位置,就像一个人知道自己的脸面一样,这是最为清醒的自觉。洗尽铅华总是比随意的涂脂抹粉来得美。所以做能做的事,把它做的最好,这才是做人的重要。——莫言

    【健康】
    ◆处在发育过程中的青少年晚餐不要太丰盛,七八成饱就好,荤素搭配,清淡为主。主食建议选择粗杂粮、全麦食品;副食建议选择鱼虾类、豆制品和瘦肉类。蔬菜要选择营养丰富的绿叶蔬菜(如油菜、菠菜、小白菜等)和红黄颜色的蔬菜如西红柿、南瓜、胡萝卜等,烹调方法清淡少油。饭后吃一些水果,如偏胖就饭前吃,有助于消化、增加食欲、缓解紧张。如果学习时间较长,睡得很晚,可适当再吃一些宵夜。(江西省健康教育与促进中心供稿)

    ◆【夏季吃烧烤要谨防“布病”】夏季吃烧烤应忌食未烤熟的羊肉、牛肉等肉类食品,谨防患上“布鲁氏菌病”。“布病”主要表现为发热、多汗、全身乏力、关节和肌肉疼痛,有的还会出现肝脾大、睾丸肿大等,严重的可丧失劳动能力。预防“布病”,重要的是不吃不清洁或被布鲁氏菌污染的食物,饭前洗手,不喝生水。各种生鲜奶及奶制品必须经加热消毒处理后才能食用。(江西省赣州市第五人民医院供稿)

    【科普】
    ◆有时睡完回笼觉起床后会感觉到很累,甚至出现头晕、头疼的情况,这主要是因为睡眠时间过长所致,在睡眠时,血液循环减慢,养分和氧气对脑的供应大为减少。睡眠过长,脑细胞就得不到足够的氧气和养分,因而活动能力减弱;睡眠过多,又使肌肉、筋络组织的活动减少,肌肉从血液得到的氧气和养分也少,所以就变得松弛无力,自然就感到疲倦。http://t.cn/R32etkDhttp://t.cn/R32etkD(省科协供稿)

    【阅读】
    ◆咪咕独家推荐《长日将尽》
    《长日将尽》是2017年诺贝尔文学奖得主石黑一雄代表作,也是奠定其国际一流作家的重要作品,获1989年英国布克奖。《长日将尽》以最能代表英国社会和文化特征的男管家为切入点,以现实主义手法入木三分地表现了英国的政治、历史、文化传统与人的思想意识。
    http://u.cmread.com/A6EYFM3 

    【视频】
    ◆超萌汪星人第一次照镜子,被自己惊呆了。
    http://c7.gg/adEwJ

    ===感谢阅读===
    尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。
    监制:邱  虎
    校审:邵  平
    责编:徐  凯

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心