中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
作风实换来事业兴
——信丰以实干担当力促高质量发展
2018-08-07 04:57:02    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:鄢朝晖
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯(赖赋春 刘 滨 本报记者 鄢朝晖)江西智能制造及机器人科技园从签约到开工建设用时不到一个月;全县145个单位2000多名干部冒着酷暑参与城市网格化管理……盛夏的信丰,处处活跃着广大干部干事创业的身影。

        信丰县坚持以作风建设为引领,用实干担当力促全方位高质量发展,着力实现“工业更强、城市更美、农村更富、风气更好、民生更实”的目标。

        巧干苦干打造工业强县

        “没想到项目进展如此之快,果然是名不虚传。”看到江西技研新阳电子信息科技园一栋栋厂房、宿舍、办公楼在短短几个月内相继拔地而起,项目负责人深有感触地说。

        江西技研新阳电子信息科技园项目之所以花落信丰,得益于江西比亚迪部品件有限公司线路板产业园项目入驻信丰后,实现快速投产的示范效应。

        去年,信丰引进江西比亚迪部品件有限公司线路板产业园项目后,该县干部当好项目的“金牌保姆”和“店小二”,仅用155天就实现了一期投产。优质服务的声誉一传十、十传百,技研新阳也慕名来信丰投资兴业。同时,十几家上下游配套企业也紧跟入驻。

        近年来,信丰把主攻工业作为全县干部“强责任、改作风、提效率”的着力点,以务实担当的作风紧牵工业发展的“牛鼻子”。去年,该县入选省级产城融合示范区后,仅用两个多月时间,就完成了土地和房屋征收签约2686户,腾出发展用地5万亩。目前,该县工业园区已形成年产值300亿元的全省知名电子信息产业集群,拥有电子信息产业上下游企业100余家、国家高新技术企业20余家。仅今年1至6月,该县就招引柔性线路板产业园、信达电路科技产业园等项目36个,总投资270亿元。

        富民产业迈出兴旺步伐

        脐橙产业是信丰的第一大农业富民产业。该县将脐橙产业作为“书记工程”高位推动,同时引进了农夫山泉股份有限公司助推产业发展。

        2015年,农夫山泉在信丰建立了脐橙加工生产的分工厂。2017年,信丰又支持该公司在中国赣南脐橙特色小镇——安西镇的核心区投资兴建中国赣南脐橙产业园项目。从项目引进开始,安西镇干部苦干实干,短短几个月就完成了土地征收和房屋搬迁工作。半年多时间,就在荒山之上建起了一座以脐橙育苗、种植示范、生态观光等为一体的多功能现代产业园——中国赣南脐橙产业园,有效地引领了该县脐橙产业转型升级。

        蔬菜产业是信丰的第二大农业富民产业。近年来,该县干部以推进国家现代农业示范区建设,打造中国南部最大供港蔬菜基地和中国南部的“山东寿光”为目标,引进了国家级农业龙头企业——山东寿光蔬菜产业集团有限公司投资建设信丰七彩庄园蔬菜基地。去年9月,该集团正式进驻西牛镇曾屋村。该村党支部书记曾梓清带领村“两委”干部,马不停蹄地开展土地流转、征收等工作,短短一个月就征收和流转土地1200亩。截至目前,曾屋村已建成208个共25万平方米的蔬菜大棚。

        旅游景点实现从无到有

        7月19日,骄阳似火,谷山森林公园信丰阁建设现场,30多名施工人员正挥汗如雨。目前,公园游步道主体已经全部建成,紫亭、游廊完成主体结构,环山绿道路基基本成型,预计今年底投入使用。

        曾几何时,信丰面临着这样一个尴尬:人口多、地域广的大县,竟然没有一处能拿得出手的旅游景点。为此,该县干部坚持问题导向,着力补齐旅游发展短板。一方面从小处着手,着重发挥民智民力,着力发展乡村旅游。目前,已形成安西镇脐橙特色小镇、中国赣南脐橙产业园、安西田垅畲族风情园、安西香山地质公园、正平镇球狮畲族新村等一批生态游、田园游、农家乐乡村旅游点。另一方面,在县城建设“一江两岸”亮丽景观带和桃江湿地公园的基础上,又高标准打造了谷山森林公园,让群众实现旅游、休闲有好去处的愿望。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心