中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
鹰潭高新区:严禁采购野生蘑菇,市场一经发现坚决予以销毁
2018-08-07 17:54:57    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:周再奔、李爽雁、朱萍萍
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    鹰潭高新区市场监管局执法人员在社区张贴预防野生蘑菇中毒宣传海报

      中国江西网讯 上官舟、记者周再奔、实习生朱萍萍李爽雁报道:夏季是各类野生菌生长的旺季,同时也进入了食用野生毒蘑菇中毒的高发期,8月7日,中国江西网记者获悉,根据相关工作要求,鹰潭高新区市场监管局日前多措并举,积极开展野生蘑菇中毒宣传防控工作,自该局2016年3月成立挂牌以来,辖区内未出现食用野生毒蘑菇食物中毒事件。

      据介绍,这些措施分别是,首先是紧紧依靠辖区街道办和各村(社区)居委会,突出党政同责,压实防控责任,充分发挥食品安全协管员和信息员作用,充分发挥网格化监管人员责任,进村入户的开展面对面宣传,联合“两员”开展进校园、进社区宣传,确保宣传防控不留盲区。

      其次是针对重点时段(6月至8月)、重点人员(农村留守老人、儿童、农村家宴集体)、重点地区(农村田间地头、丘陵山区、水库及农村房前屋后)、重点单位(农贸菜市场、幼儿园、学校、单位食堂、社会餐饮单位)开展全面排查,对农贸市场售卖野生蘑菇的,坚决给予销毁;严禁食品生产经营餐饮单位采购、加工野生蘑菇,一经发现,依法从重从严处理。

      再次是多方面开展宣传防控工作,张贴宣传海报;实地走访农贸市场、菜市场、超市等农产品销售区;在鹰潭高新餐饮工作微信群转发相关宣传防控资料宣传毒蘑菇的严重危害,提高群众的安全防范意识,强调“不采摘、不买卖、不食用”;在各大超市、餐饮店、社区、住宅小区等张贴微信公众号二维码宣传牌,拓宽投诉举报和食物中毒信息上报渠道,取得了良好的防治效果。

      截至目前,鹰潭高新区市场监管局共出动执法人员56人次、执法车辆22辆次、张贴宣传海报50余份、张贴投诉举报二维码宣传牌40余块、发放宣传单页500余张、排查农贸市场、食堂、学校、幼儿园共40余家,有效接受宣传群众达2000余人次,有效防控野生蘑菇中毒事件的发生。

      自鹰潭高新区市场监管局2016年3月成立挂牌以来,该辖区内未出现食用野生毒蘑菇食物中毒事件。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心