中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
约谈校长、扣绩效、取消评先评优 南昌十八中等3所学校被通报
2018-08-07 18:19:50    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:郑周贇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者郑周贇报道:8月7日,南昌市教育局通报了暑假期间查处的三起典型问题情况。

      通报中称,今年暑假之初,南昌市教育局要求各县区(开发区、新区)教育行政部门加强对学校及其教师有偿补课问题的监督和治理。各地教育行政部门、各学校落实工作总体情况较好,但是,仍有个别学校和教师漠视相关纪律和规定,顶风违纪,违规补课行为仍有发生,在学生、家长和社会中造成了恶劣影响。

      南昌百树学校利用暑期违规开展集体补课

      7月5日,南昌市教育局治理办根据学生家长反映南昌百树学校组织学生参加学校补课活动的投诉,与该校负责人通话,要求校方停止补课,学校负责人承诺马上停课。7月6日早上,治理办核查人员在该校发现新初三年级6个班的学生仍在补课。

      南昌市教育局责成南昌百树学校对组织违规补课行为进行认真整改;约谈南昌百树学校相关领导;对南昌百树学校违规行为进行全市通报。

      南昌十八中学在职教师在校外培训机构兼职补课

      经查,南昌十八中学高二(6)班班主任姚玮雯(中共党员)、高二年级美术课程教师金振江,于2018年7月初学校放假后,在西湖区前进路85号金隆华府旁的正途学堂机构兼职。姚玮雯、金振江还向前来询问他们机构信息的十八中学生推荐正途学堂。南昌市教育局和西湖区教科体局核查人员在机构现场发现有十余名学生均来自南昌十八中高二(6)班。截至7月25日被调查时止,姚玮雯在正途学堂获取兼课收入2250元,金振江获取兼课收入2700元(正途学堂机构问题由西湖区教科体局另案处理)。

      南昌市教育局责令南昌十八中对教师违规问题进行处理:责令姚玮雯、金振江二位教师停止在校外培训机构兼课行为,作出深刻的书面检查;责令二位教师上缴全部兼课收入至财政账户;学校党组织报经市教育局党委批准后给予姚玮雯党内警告处分;给予金振江行政记过处分;对二位教师在校内进行通报;扣除二位教师6个月奖励性绩效工资;二位教师2年内不得评先评优、取消晋升职称资格。

      南昌市教育局决定:约谈南昌十八中校长进行批评教育;责令南昌十八中认真进行自查自纠;对姚玮雯、金振江违规参与校外培训机构兼职行为进行全市通报。

      南昌宏宇学校以夏令营为名组织学生进行违规补课

      2018年7月25日,某新闻媒体曝光并向南昌市教育局反映,南昌宏宇学校以开展夏令营活动为名组织学生进行有偿补课。市教育局派人前往该校核查。核查人员从该校夏令营点名册中随机抽选不同年级学生家长进行访询,众多家长证实该校放暑假时即已开展夏令营活动,以开展兴趣班活动为幌子,普遍存在文化补课活动,并于夏令营活动开展前向每名学生收费400元,7月25日学校紧急通知停止了夏令营活动。

      南昌市教育局决定:约谈南昌宏宇学校董事长、校长;责令南昌宏宇学校退回夏令营活动全部收费;对南昌宏宇学校违规行为进行全市通报。

      南昌市教育局将坚决贯彻落实江西省教育厅在暑期违规补课专项整治首轮督查通报中提出的有关要求,专项整治违规补课将驰而不息,保持高压态势不松劲,持续开展明查暗访,发现一起通报一起查处一起,并将加大对违规学校和教师的处罚力度:取消违规学校今年评先评优资格;对再次出现违规补课问题的学校,将对校长严肃追责;对再次出现违规补课行为的教师,给予记过、记大过或降级、撤职处分,清退或追缴违规所得,扣除12个月的奖励性绩效工资,当年年度考核定为不合格等次,3年内不得参加评先评优及晋升高一级职称并在全市教育系统通报批评;对违规民办学校,将实行“一票否决”,取消学校当年的评先评优资格和政策性扶持,按情节轻重直至给予核减该校次年招生计划、当年民办学校年检视为不合格处理。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心