中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
高安市“80后”男子捐献肝肾让三人获新生
2018-08-08 06:25:00    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:胡琴
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 李勇、全媒体记者胡琴报道:8月7日,记者从高安市红十字会获悉,高安市“80后”男子谢海洋不幸去世,家人依据他生前乐于助人的性格,替他做出了无偿捐献器官的决定。谢海洋在高安市人民医院无偿捐献了肝脏,两个肾脏,将帮助三名重症患者恢复健康。

    谢海洋(图由谢海洋家属提供)

        谢海洋出生于1981年,由于父亲早逝,母亲独自务农把他辛苦拉扯大。在母亲眼里,谢海洋懂事刻苦,从重庆大学土木工程专业毕业后,在2007年通过努力考上公务员;在姐姐们眼里,他平日里工作勤恳,为人友善,孝敬母亲,一家人也算其乐融融;在妻子眼里,他是个好丈夫,非常富有爱心,经常利用空闲时间帮扶困难户。

        就在一周前,谢海洋忽然感觉头晕,被医院初步诊断为脑梗,经医院全力抢救还是没能醒过来。8月4日,陷入脑死亡状态。悲痛之余,胡女士看见了医院里张贴的宣传器官捐献的海报,想到丈夫平时乐于助人,那在他生命的最后是不是也可以帮他最后做一次善事?一家人经过商量,决定无偿捐献谢海洋的有用器官以挽救重症患者的生命,让他的生命得到延续。

        省红十字会器官捐献协调员与南昌大学第一附属医院器官获取专家从南昌专程赶到高安市人民医院为谢海洋家属办理器官捐献法律手续以及器官评估,最终帮助他成功捐献了肝脏,两个肾脏。谢海洋带着对母亲妻子以及两个幼儿的依依不舍离开了,却给三个器官衰竭重症患者送去健康的福音。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心