中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
男子瘫痪10年 妻子不离不弃
2018-08-09 06:37:00    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:杨高辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 全媒体记者杨高辉摄影报道:“丈夫瘫痪10年,她不离不弃,全心全意地照顾,真是难得的好妻子啊!”谈起南昌县泾口乡北湖村村民陶小梅,乡亲邻居们一个个都赞不绝口。

    每天,陶小梅都要帮丈夫做康复训练,活动身体。

        陶小梅今年51岁,丈夫舒伟恩今年62岁,勤劳的夫妻俩养大了两个女儿。然而,天有不测风云,10年前,一场突如其来的车祸打破了陶小梅一家原本平静、幸福的生活。丈夫舒伟恩因车祸导致全身瘫痪,生活不能自理。

        家里的顶梁柱到了,一家人的生活急转直下。虽然家徒四壁,但陶小梅依然选择坚守陪伴。喂饭、擦身、做康复训练……10年来,陶小梅悉心照料丈夫,用自己柔弱的双肩扛挑起了家庭重担,用行动诠释着不离不弃的人间真爱。

        如今,大女儿和女婿因为工作忙,把几个小孩交由陶小梅照顾,带外孙虽然辛苦,却也给陶小梅的生活增添了几分乐趣与生机。已经出嫁的女儿也会经常回家帮妈妈照顾瘫痪的父亲,一些社会爱心人士得知陶小梅一家的状况后也积极施以援手,艰难的家庭重新燃起了生活的希望。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032