中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
修水县一大男孩在苏州离家出走 两地警方为其找到亲人
2018-08-09 14:57:29    来源:中国江西网
编辑:吴欣荣    作者:曹诚平、丁玲凡、熊智华、
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 丁玲凡、熊智华、 记者曹诚平报道:8月7日9时许,修水县公安局古市派出所接到苏州市公安局110指挥中心的电话称,有一名身穿红色T恤的大男孩跑到苏州市公安局梅李镇派出所求助。男孩说,他在苏州市区和家人走散,已流落街头一个多星期,在走投无路的情况下,只好到派出所求助。大男孩自称叫‘王静’,15岁,是江西省修水县月塘村五组人,在月塘中学读过初中,父母的名字与手机号都不记得了,请求修水县警方协助调查。

      接到苏州市警方的协查电话后,古市派出所所长郭东明立即指派辖区月塘村警务区民警徐旋带领协勤人员下乡走访,核实该男孩信息。徐旋等人一方面在月塘警务区微信交流群内发布寻人信息,一方面组织人员走访月塘中学老师以及村干部,但经多方打听,没有人认识“王静”。

      民警经分析,认为“王静”这个名字有可能是苏州民警不懂修水方言,在转述时出现的口误,于是转变思路,让苏州民警发了一张男孩的近照过来,继续在月塘村挨家挨户走访。当民警走访到月塘村五组时,有人认出了这个男孩名叫冷某俊,母亲叫冷某风,男孩一年前跟随母亲到苏州市打工。

      根据邻居提供的冷某风的手机号码,民警随即拨通了她的电话,说明情况,电话那头立即传来冷某风激动的感谢声和沙哑的抽泣声。冷某风说:“我儿子叫冷某俊,今年17岁,神智有些时候不正常,一个星期前和我吵了架,后来突然离家出走,我和老乡们在苏州市及周边找了一个多星期,人都急疯了!谢谢你们,你们辛苦了!”

      随后,民警徐旋帮助冷某俊的家属和苏州市民警取得联系,一小时后,家长终于在派出所见到“丢失”一个星期的大男孩冷某俊。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心