中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  赣鄱云联播
为他点赞!分宜消防员中暑脱水仍坚持灭火
2018-08-10 16:45:41    来源:江西手机报
编辑:徐凯    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      江西手机报新余讯记者周敏报道:8月7日上午11时,分宜县杨桥镇潭湘村一塑料作坊废油储罐突发大火,杨桥镇政府专职消防队队长严桢在组织指挥和处置过程中,由于烈日高温下连续作战,出现中暑脱水症状,仍不愿下“火线”,直至火灾被完全扑灭。

      7日上午9时许,杨桥镇政府专职消防队队长严桢要求严桢带队拆除一违规建筑楼顶的钢筋混凝土十字架。此时烈日当空,楼顶温度已近40度,对消防员的身体是个极大考验。为确保百姓安全,消除隐患,严桢咬牙坚持,经过近半个小时的艰苦操作,十字架被彻底拆除。

      刚喝了两口水,换下湿透的作训服,严桢电话又响起,位于杨桥镇潭湘村后山的一塑料作坊废油储罐发生火灾。严桢迅速穿上灭火防护服,率领队员登车赶赴现场。到场后,只见现场火光冲天,黑烟弥漫,废树脂油形成的流淌火俨如一片火海,现场热浪滚滚,让人难以立身。周边是废旧房屋和大量塑料堆垛,以及成片的茂密树林,如果被引燃,后果不堪设想。在请示上级同意后,严桢组织队员对流淌火进行堵截,防止引燃周围房屋、树木等可燃物。

      此时已是正午,因树脂油产生的高温达到800余度,人在旁边“炽烤”难耐,严桢和其他队员瞬间汗如雨下,体力透支严重。12时20分许,分宜县消防中队官兵赶到现场,并接管了现场。在交接报告后,严桢感觉身体发麻,眼前一黑。中队指导员廖辽发现后,马上派人安排对其进行防暑降温处置,并及时送镇卫生院。

      经过近半个小时候的紧张扑救,现场火势被完全扑灭。经向中队指导员了解,正是因为杨桥镇政府专职消防队的先期处置,堵截了火势蔓延,控制了火势,为后面火场围歼,减少财产损失创造了条件和机会。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心