中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
人生难免坎坷 幸有爱心同行
2018-08-11 06:46:00    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:任德志 蔡久林 刘健 周旋 熊楚婵 付乔 胡琴
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        宝贝别怕! 我们带你去找爸爸

        中国江西网讯 全媒体记者任德志摄影报道:8月10日,记者获悉,南昌地铁公安第一派出所民警于近日在地铁站巡逻时发现一名与家人走失的小女孩,民警在线索信息极为有限的情况下多管齐下,成功找到了小女孩家属。

        8月4日9时许,正逢双休日客流高峰期,南昌市八一广场地铁站站厅及站台人头攒动,地铁民警熊雄带领着辅警开始日常的巡站工作。当巡逻到站台时,一辆满载乘客的列车匆匆驶离八一广场站往双港方向而去,站台一下子空了,却传来一声声慌张的“爸爸、爸爸”的呼唤声,一年约3岁的小女孩独自一人站在站台。通过询问周边乘客及站务人员,未发现其父母,民警判断小女孩父母已经乘列车离开了,将小女孩不慎遗落在站台。

        随后,民警将小女孩带回警务室。治安大队要求通知全线站点密切关注是否有寻找丢失小孩的人员,并要求机动队在下行方向离八一广场站最近的站点上车试图找寻小女孩的家属。

        民警安慰小女孩,耐心与小女孩反复沟通后,小女孩告知她的姓名叫郭宸希,是和爸爸姑姑到南昌玩的,不知道家里大人的名字和电话。民警利用仅有的线索通过大数据平台仔细查询小女孩家长信息,并结合相应技术核实确认,终于成功找到了小女孩爸爸郭某的联系方式,并通知其到八一广场站警务室接小女孩。

        大约20分钟后,小女孩的爸爸郭某焦急地赶到,民警对女孩的爸爸郭某进行了批评教育,要求其一定要带好自己的小孩,不要再让小孩走丢。在找回心爱的女儿后,郭某向民警热心而又高效的帮助表示了深深的感谢。

        快快快!列车上有孩子要紧急救治

        中国江西网讯 蔡久林、全媒体记者刘健摄影报道:“新余北站,现在车上有一名儿童突发疾病,情况危急,需要联系120安排救治……”8月9日,一名儿童在列车上突发疾病,得到消息后,新余高铁北站立即开启绿色通道,使患病儿童得到及时救治。

        当日上午11时48分,由上海虹桥开往邵阳的G2365次列车刚在新余北站停妥,客运值班员申晓燕就接到列车长求助电话:1号车厢内,一名2岁多的儿童突发疾病,列车已寻找医生实施急救。但因条件有限,为怕耽误病情,儿童家长同意在新余北站下车进行治疗。

        申晓燕收到求助信息后,立即赶到列车前部,经向儿童家长询问病情后,拨打了120急救电话,并开启了车站“救护”绿色通道。

        18分钟后,新余市120救护车赶到新余高铁北站。申晓燕与医护人员一同将儿童及其家长送上120救护车,赶往新余市人民医院接受进一步治疗。

        她晕倒了!众人递药又安抚

        中国江西网讯 周旋、全媒体记者熊楚婵摄影报道:8月9日下午,一名中年女子晕倒在南昌西站候车大厅,乘客发现后,及时给予救助。据了解,该女子因高温中暑短暂晕倒。

        当日下午,在南昌西站公安值班室门口,西站置业的安全员们看到一名女子步履漂浮、嘴唇发白,之后便晕倒。见状,安全员立即从公安值班室拿出椅子让女子坐下。随后,安全员递上矿泉水给女子解暑降温,在咨询台拿来藿香正气液让其服下,众人不断安抚女子情绪。在临时救治过程中,安全员紧急拨打120救助电话。约15分钟后,救护车赶到现场,医护人员为中暑女子测量体温、简单降温后,将其抬上救护车,送往最近的医院。

        据了解,该女子50岁左右,是由于高温中暑导致了短暂晕倒,并无严重疾病。

        大妈别担心!我们先给你止血

        中国江西网讯 付乔、全媒体记者刘健摄影报道:8月10日,在新余市人民广场上,一名六旬大妈在倒走晨练时不慎摔倒,并从楼梯上滚落,受伤不轻。该市特巡警闻讯后迅速赶到现场,对老人进行及时救助。

        民警迅速出警到现场后,看到一名大妈瘫坐在广场阶梯上痛苦呻吟,头上、手上满是鲜血。民警迅速为她进行了简单的处理,经过片刻休息,大妈的精神慢慢恢复过来,就是指着伤口喊疼。经了解:大妈姓胡,现年63岁,宜春人,前几天来新余亲戚家做客,因她每天早上有倒走晨练的习惯,看天气好就在广场锻炼身体,没想到因为地形不熟,在倒走时从楼梯上摔了下来。后民警联系胡大妈家属,并配合120将其送往医院治疗。

        时间即生命 12小时内要找到他

        中国江西网讯 全媒体记者胡琴报道:8月10日,记者在丰城市公安局采访获悉,近日丰城一少年喝农药轻生,生命仅剩12小时。最终民警跑赢时间找到少年,赢得市民的高度评价。

        近日,丰城市公安局丰矿分局接到群众报警求救,因和家人发生争执,少年胡某选择离家出走,并给家人发来自己喝农药轻生的视频。

        时间就是生命!民警火速出动救人。民警首先赶到胡某拍摄视频的地点,但胡某早已不见踪影。民警判断胡某喝的是溴敌隆毒药,该农药为慢性毒药,对人体的致命危害潜伏期为12小时左右。民警必须在12个小时内找到胡某,否则凶多吉少。

        民警一方面加紧走访调查,寻找胡某下落,一方面迅速联系市公安局指挥中心等部门请求支援,最终掌握到胡某已前往南昌。民警赶到南昌,在当地警方协助下,成功找到胡某并及时送往医院救治。因送医抢救及时,胡某已脱离生命危险。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心