中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
守忠诚清廉之魂 扬担当实干之风
——贯彻落实省委十四届六次全会精神解读之六
2018-08-14 05:22:15    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:张武明 魏星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯(本报记者 张武明 魏 星)新时代进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须坚定不移推进党的建设这一决定性的伟大工程。省委十四届六次全会提出,以全面从严治党的新成效,为富裕美丽幸福现代化江西建设提供有力保障,并系统提出“以忠诚为魂、以百姓为念、以用人为要、以实干为本、以清廉为贵”的要求。

        “党的领导是我省改革开放40年来取得经济建设大提升、社会发展大跨越、人民生活大改善、自然生态大美化、法治水平大提高等巨大成就的坚强政治保证。在改革开放40周年之际,省委召开十四届六次全会,这是关乎江西经济社会发展的一次承上启下、继往开来的重要会议。”省委党校马克思主义研究院博士、助理研究员付高生说,全会立足从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,提出了高质量、跨越式发展的首要战略以及“六大突破、三大提升”的重要路径,发出了“推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的建设质量,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供强有力的政治保证”的庄严号召,彰显出省委推动基层党建工作与中央、省委重大决策同频共振、有机融合的坚定信心和坚强决心。

        付高生说,全会根据江西新的实践要求、时代特征和发展战略,作出了江西新时代党的建设新部署,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的政治原则、主要任务、关键抓手、总体目标,使党的建设要求更加全面、布局更加完善、目标更加清晰,体现了省委在加强党的建设方面的与时俱进,构成了我省新时代党的建设的鲜明特点与基本遵循。

        “坚持全面从严治党,最首要的就是教育党员干部以忠诚为魂。”江西干部学院院长、博士郭评生认为,始终以忠诚为魂,要在以下三个方面有清晰认识和理解:第一,讲忠诚是纯粹的。忠诚于党是不讲价钱、不谈条件的,是绝对的、唯一的。我们要以革命先辈为镜,把绝对忠诚于党深深融入血脉、浸透骨髓。在干部教育培训中就是要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治、铸忠诚,不断增强“四个意识”,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威;第二,讲忠诚是具体的。讲忠诚必须脚踏实地落到具体工作、日常言行中,不能够光说不练;第三,讲忠诚是一贯的。对党的忠诚不是“一阵子”而是“一辈子”,不是“三分钟热度”而是矢志不渝、持久永恒的。全国道德模范毛秉华四十余年如一日坚持义务宣讲井冈山精神,直至生命最后一刻,这就是毕生对党忠诚的生动诠释。

        省委十四届六次全会指出了谋求“六大突破、三大提升”的明晰路径,描绘出新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷的美好愿景,激发出每一名赣鄱儿女内心深处的使命感、责任感。“任何好的政策要落到实处、得到执行、产生实效,执行政策的干部是决定性因素,其中干部的责任担当尤其重要。”省党风廉政建设研究中心副主任、南昌大学公共管理学院教授曾明认为,领导干部作为“关键少数”,要以身作则、转变作风,带着“想干事”的激情、“能干事”的本领,带头讲担当、善作为,面对关键问题敢于拍板,面对“烫手山芋”敢于触碰,面对风险考验敢于负责,以蓬勃朝气和创新精神抢占发展先机。

        “对党员干部而言,切实按照全会部署,始终以清廉为贵,才能在工作中敢于碰硬、敢于出头、敢于创新,才能产生号召力与凝聚力,开创全省上下齐心协力共奋进的生动局面。”曾明说,这就要求党员干部高扬起“以廉为荣、以贪为耻”的价值旗帜,清清白白做人、干干净净做事,保持公仆本色,让权力回归为人民服务的本位。在干部识别、选拔与任用中,各地各级也应以干部清廉为基础,珍视干部的清廉品德,提拔德才兼备、廉洁有为的人才。

        打铁必须自身硬,全面从严治党永远在路上。在江西这片拥有光荣革命传统的红土圣地,广大党员干部牢记习近平总书记谆谆嘱托,正拿出深刻领会、全面贯彻总书记党的建设重要思想的勃发姿态,发扬优良传统,勇于改革创新,全力推动全面从严治党向纵深发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供强有力的政治保证。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心