中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
南昌女孩花4万元到武汉高铁做“乘务员” 却变“乘服员”
疑遭中介忽悠 记者调查:多个高铁岗位明码标价
2018-08-15 15:33:00    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:沈冠楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
    对方发来的协议书,承诺保证录用

      面试内容是“一等座餐服员”,价格还比别人贵

      这次面试让小郑觉得有些不对劲。

      首先,面试地点并非招聘消息中所指的武汉铁路局,而是武汉高铁西广场附近的丽枫酒店6楼进行了面试。

        其次,面试官介绍时,说面试的是武汉高铁的一等座餐服员,现场填面试单也是“餐服员”,并非事先说好的商务舱乘务员。

        另外,同面试的其他9个女孩中,也存在交钱给中介的情况,但普遍在1.5万左右,而非小郑的4万。

        之后,万女士再次跟顾姐及其公司上级领导邱经理沟通,确认安排的工作究竟是不是之前说好的“商务舱vip乘务员”。“得到的说法是:武汉局的一等座和商务座是在一起的,没有纯粹的乘务员,但工作肯定不是推餐车叫卖,就是负责一等座、商务座的派发小零食、引导入座等,邱总还向我们保证,如果安排我妹妹上车后,工作是打扫卫生和送饭,他全额退款,正常3~6个月没转正、拿不到招聘信息上提到的待遇、正常工作被无故辞退,退款”。

    跟邱经理的聊天记录

      价格高是因为“气质不符”,提出退款遭拒

      万女士告诉记者,小郑的年龄、身高都符合招聘要求,但合肥东铁旅服称其“气质不符”。

      据万女士出示的一份与邱经理的通话录音显示:就费用远高于其他人一事,邱经理解释称,本身小郑不是专业学校毕业的,武汉局的意见是她的气质形象不太符合商务座的标准。

      另一方面,高铁上乘务费用是比较高的,这在每一个人力资源公司都不一样,他能保证的就是南昌、南宁、福州这些地方可以试水,但不能说包进,但武汉这个地方,“我跟顾老师说的是包进,所以费用也不一样,而且,大家走的渠道不一样,有的人是从学校走的,前期的培训费用你又看到了吗?”在这份录音中,邱经理如是说。 期间,小郑留在武汉接受培训,她发现,培训老师也一直在说“一等座的餐服员”,工作牌上也如此标明,而且,老师还提到了销售任务。这次,她提出了退款,却遭合肥东铁旅服一位李姓负责人的拒绝。

    首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心