中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
“霸”业梦碎(图)
红谷滩一砂霸势力团伙被警方捣毁 曾勾结物业公司威胁业主并垄断多个楼盘砂石业务
2018-08-16 04:37:55    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:任德志 涂昕晟
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    文/图 全媒体记者任德志 实习生涂昕晟

        中国江西网讯 8月15日,记者获悉,南昌市公安局红谷滩新区分局于近日捣毁了一个砂霸恶势力团伙。通过勾结小区物业公司、威胁外来砂石送货司机和装修业主等方式,该团伙先后垄断了南昌多个楼盘住户装修的砂石业务。目前,警方已刑事拘留16名团伙成员,同时也对部分小区物业公司展开了调查。

    砂霸立在小区里的广告牌

        发现砂霸恶势力

        据南昌市公安局红谷滩分局扫黑专业队民警介绍,扫黑除恶专项斗争开展以来,民警通过梳理近10年来收到的数千条报警记录,针对性地筛选出了涉嫌强迫交易砂石的报警求助信息200余条。“我们发现这些案子有共同点,背后的‘股东’实际上都是同一伙人。”

        通过分析研判,警方认为背后的“股东”违法犯罪性质比较恶劣。对此,分局成立了专案组,对举报线索进行核查深挖。经调查发现:背后的“股东”是一个以闵某凯为首,曾某辉、陈某义、万某良等近20人为成员的砂霸恶势力团伙。

        自2007年以来,闵某凯拉拢了一批亲属和当地社会闲散人员组成团伙,内部分工明确了各小区砂石业务负责人。

        拿到独家经营权

        “他们会找到小区物业公司的工作人员或者经理,签订一个所谓独家经营的协议。”据民警介绍,在签订协议后,物业公司会为对方提供仓库用于存放砂石,甚至上门帮忙派发卖砂石名片。此外,如果小区里有人装修,物业服务人员知道后也会告知砂霸成员,其他渠道的砂石运进小区,物管和保安会人为地设置一些障碍,例如以维护小区路面整洁为由要求砂石装好袋子后再运进去。

        此外,该团伙成员还会对外来送砂石的车辆采取砸车、戳破轮胎等方式制止其进入小区,并雇佣社会闲散人员威胁恐吓外来送货司机。“赶走司机后,砂霸就上门找装修业主,一开始会客气地跟业主说自己有砂石,也能送上门之类的,业主拒绝的话,他们就会和业主争吵,甚至用胶水、牙签堵业主锁眼。”民警说。

        自2007年开始,该砂霸团伙先后垄断了南昌红谷滩新区、经开区、南昌县的多个楼盘住户装修的砂石业务。

        16名团伙成员被刑拘

        尽管有不少受害业主选择报警,派出所也治安拘留过嫌疑人,但由于案件线索较为分散,一直以来都没有牵扯出背后的这个砂霸恶势力团伙。今年7月21日,通过前期摸查,红谷滩公安分局和南昌市公安局直属分局多警种配合,在红谷滩新区、新建区、经开区、丰城市等地对涉案人员实施统一抓捕,一举抓获多名该团伙成员。目前,南昌警方已刑事拘留了16名嫌疑人,案件还在进一步侦查中。

        民警告诉记者,砂霸成员时不时会给物业工作人员和保安一些烟和饮料作为酬劳,部分可能还会给予物业公司“进场费”。

        加收“上楼费”抬高价格

        此外民警还透露,砂霸提供的砂石质量和市场上的差别不大,来源也正规。“他们的报价也和市场上差不多,但是会按照楼层加收‘上楼费’,以此来抬高价格;其次,他们提供的砂石会在数量上作假,每方砂石的方量,事实上只有0.56方左右。一般业主装修,也不会仔细去核查方量。”

        目前,警方已查实该团伙涉嫌强迫交易、寻衅滋事等罪名。

        对此,民警也提醒:所有业主有自主选择装修公司、材料商、砂石商的权利,不管价格高低,都是业主自己选择的结果。如果遇到砂霸或和其勾结的物业人员等阻碍,应记住对方长相和电话,及时拨打110报警。(江南都市 报)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心