中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
江西省举行首个 “中国医师节”主题活动
2018-08-20 06:36:00    来源:江西日报
编辑:徐杰    作者:刘勇 钟端浪
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        江西日报讯 (记者刘勇、钟端浪)8月19日,是我国首个医师节。当日,我省在南昌举行“健康江西,温暖前行”——“人民至高无上,患者是我亲友”暨首个“中国医师节”主题活动。省委书记刘奇代表省委、省政府向全省广大医务人员致以节日的问候,副省长孙菊生出席活动。

        刘奇说,长期以来,全省广大医务人员大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,在祛除病痛、救护生命、疾病防控等方面发挥了重要作用,赢得了广泛赞誉。

        刘奇强调,设立“中国医师节”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对医务人员的关怀。全省各级党委、政府要认真落实党中央决策部署,关心爱护医务人员,形成尊医重卫的良好氛围。希望全省广大医务人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持全心全意为人民服务,弘扬救死扶伤的人道主义精神,加强医德医风建设,不断提高职业素养,用优质服务增进人民健康福祉,推动我省卫生健康事业高质量发展,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。

        在活动现场,来自省、市十余家医疗卫生单位的演出代表,围绕“忠诚卫计、活力卫计、担当卫计、幸福卫计、尊严卫计”五个主题倾情演出。一首首激昂的歌曲、一幅幅动人的画面、一个个感人的故事,展现了我省广大医务人员的奉献与担当、大仁与大爱,激励全省卫生计生系统深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委十四届六次全会的决策部署,真抓实干,锐意进取,更好满足健康新期待新需求,奋力书写“体系完善、服务优良、学科领先、品牌突出、全民健康”的健康江西篇章。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心