中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
偷住别墅5天 大胆窃贼落网(图)
会昌公安破获一起入室盗窃案 嫌犯被刑拘
2018-08-28 08:57:05    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:萧琼 黄志良
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 萧琼 新法制报记者黄志良摄影报道:因为债务缠身,福建一男子胡某放弃薪水不错的工作,流窜盗窃。近日,胡某不仅流窜到会昌县实施盗窃,甚至还胆大妄为地在一名失主家住了几天,最终被会昌警方抓获。

        

    嫌疑人胡某演示作案过程

        空置别墅客厅多出一双鞋

        “老公,咱家客厅多了一双鞋,客厅茶几上还多了一串钥匙,你快过来看看。”8月21日22时许,会昌县某别墅小区住户林某的妻子回到已挂牌出售的别墅后,发现了一些异常现象,于是她连忙打电话给丈夫林某询问情况。然而,林某误以为是自己平时随意放的,不以为然。

        林妻挂断电话后来到二楼,发现垃圾桶内及旁边有十几个快餐盒,桌面还有两瓶茅台酒。因为家中从未放置茅台酒,而且记得自己已经将二楼清理干净了,怎么会出现那么多快餐盒?她马上下楼再次拨通了丈夫的电话。

        接到妻子的电话后,林某急匆匆赶到别墅。经过简单查看,林某意识到家里是进贼了,赶紧拨打了报警电话。

        接到林某的电话后,会昌县公安局刑侦大队立即组织警力赶到现场,并由下往上逐层对该别墅进行搜索,最终在楼顶抓获了躲藏在屋檐下的一名嫌疑男子,现场缴获入室盗窃开锁工具及现金、手机等物品。

        星级酒店厨师赌博输完积蓄

        嫌疑男子胡某交代了自己的作案过程。原来,现年28岁的他家住福建长汀,技校毕业后成为一名厨师。他凭借厨艺往返于星级酒店工作,攒下了一大笔钱。然而,近一两年来,他迷上了网络赌博。他不仅将手中积蓄挥霍殆尽,还在银行、网络平台上贷款20余万元用于赌博,最终血本无归。考虑到再无颜面留在本地酒店,胡某遂辞掉工作回到家中。

        今年7月底,胡某骑着摩托车流窜至瑞金市、会昌县,因为身份证丢失,现金也花完了,他只好蛰伏在没人居住的烂尾楼,并伺机进行盗窃。

        蛰居他人别墅昼伏夜出

        今年8月中旬,在会昌本地一烂尾楼居住几天的时间内,胡某外出对居住地附近房屋进行踩点。

        为了住得舒服,胡某在网上查到林某家的预售别墅并无人居住,便在一天晚上找到别墅地址,用买来的开锁工具打开门进入别墅居住。直到被抓获时,他已经在林某家住了5天。胡某白天睡觉玩手机,晚上八九点钟夜深人静以后,才敢溜出去买些食物带回别墅,填饱肚子后再外出实施入室盗窃。

        据办案民警介绍,至落网时,胡某已作案5起,盗得现金、烟酒、手机、纪念币等财物。目前,胡某已被刑事拘留,案件正在进一步调查侦办中。

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心