中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
宜春将举办第十二届月亮文化旅游节
世界温泉健康名镇峰会同时登陆宜春
2018-09-05 19:31:22    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者左阳天报道:9月5日上午,江西省政府新闻办召开宜春第十二届月亮文化旅游节新闻发布会,据悉,宜春市将于9月15日至23日,隆重举办宜春第十二届月亮文化旅游节。宜春市委常委、常务副市长王宏安表示,这是宜春市迎中秋、庆佳节的一大喜人盛事,也是宜春深耕文化旅游品牌的一项重要举措。

      据了解,今年举办的第十二届月亮文化旅游节,以“月色撩人?醉在宜春”为主题,安排了20项主题活动,有的活动下面还有子项,共计42个,涵盖了宜春的月亮文化、温泉文化、禅宗文化、客家文化、民俗文化和婚恋文化,可让大家游在宜春饱眼福,吃在宜春有口福,泡在宜春享清福,住在宜春全家福。 王宏安表示,宜春市将举全市全力,为大家呈献一场工艺精湛、制作精良的文化旅游商贸盛宴,把月亮文化旅游节办成城市的名片、招商的平台、企业的盛会、市民的节日。

      宜春市将办禅宗音乐晚会

      宜春是禅都,在佛教里有“一花开五叶,三叶在宜春”的说法。禅宗五家中,就有沩仰、临济、曹洞三家发源于宜春。

      记者了解到,9月19日,宜春市将举办《禅乐印心》禅宗音乐欣赏晚会,这是迄今为止江西省最大规模的禅意雅集活动。演出前半小时是茶叙时间,共排出禅宗136桌茶席,代表着禅门五宗一百三十六代传承。晚会分为沩仰画月、曹洞问月、临济品月、云门赏月、法眼指月五个乐章,让观众沉浸其中,感受禅意之美。此外,宜春市还邀请了佛教音乐人黄慧音和台湾著名禅唱人赖宗贤来参加演出,寓意着两岸禅宗、海外佛教同根同宗。

      同期举办世界温泉健康名镇峰会

          宜春市委常委、常务副市长王宏安表示,今年的月亮文化旅游节同期会举办很多活动。如“明月山杯”全国少儿围棋大赛邀请了来自全国的280名杰出少年棋手论道明月山;而第三届世界温泉健康名镇(明月山)峰会的举办,来自世界温泉及气候养生联合会的领导、国内外知名温泉小镇的代表、国内外温泉企业、健康医学养生产业界的代表等将齐聚明月山,让我们明月山的月亮文化,尤其是独特的富硒温泉健康养生文化向世界传播。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心