中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
江西教师课余爱买啥?图书、美食、运动一个不落
2018-09-07 18:47:55    来源:
编辑:黄祥晟    作者:曹琦
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者曹琦报道:随着开学季和教师节的来临,教师们再次受到关注。大部分人对于老师的认识主要停留在课堂上,辛勤、朴素、为人师表。但其实,生活中教师们更加丰富多彩,特别是热衷网购的教师群体。日前,大江大数据和京东大数据研究院通过对今年教师群体消费数据的分析,勾勒出一组鲜活的爱生活、会生活的新教师画像。

      教师们“剁手”指数高爱运动、爱读书

      可能你想象不出,平日低调的教师们在网上“剁起手”来可毫不含糊。京东大数据显示,教师群体购买力强劲,其人均消费金额比全国平均水平高出84%。其中,江西省教师群体的人均消费金额超出全省平均水平77%,领先程度在全国排名第22。

      尽管与全国范围内教师人均消费比全站高出84%相比,江西省教师购买力领先度比较居后,但也稳稳超过本省整体用户的平均水平。在教师偏爱前50品类中,与美食相关的食品、烹饪类品类占比31%,排名第一。其中,类似肉类、海鲜、蔬菜以及厨具等需要烹饪加工的品类又占到2/3。由此可见,教师们不但爱吃,而且会做,正所谓“上得课堂,下得厨房”。教师偏爱品类排名第二的是图书,占比29%。“书是人类进步的阶梯”,老师们不但这样教学生,自己也是这样做的。在教师购买图书中,教育类、文艺类和人文社科类是最受欢迎的前三品类。在全国的教师偏爱消费品类中,美食、图书分列第一和第二,而江西省教师在酒茶、运动和图书品类上的消费比较突出,显示出江西教师们闲适小资、爱运动、爱读书的特点。数据显示,江西省教师今年购买最多的三本图书分别是《傅雷家书》、《曹文轩纯美小说:草房子》和《苏菲的世界》,图书人均消费在全国排名第27。

      运动、喝茶来减压爱学习也爱自己教师们除了喜爱美食和图书,同样注重健康、运动以及颜值。从教师用户偏爱的前50品类清单分析来看,排名第三的是包括个护健康、营养健康、传统滋补等商品在内的健康品类。健康是1,其它是0,现在人越来越注重健康和保养,教师们也不例外,健康品类在前50品类清单中占13%。适度地喝酒饮茶能起到休闲、减压作用。教师们工作紧张、压力较大,各种酒类和茗茶消费相对普通人也更为旺盛。

      数据显示,教师的酒类及茗茶消费排名第四,相关品类在前50清单中占比11%。运动与健康像一对孪生兄弟,继健康品类排名第三之后,游泳、户外、健身等运动品类消费在教师偏爱前50品类中占比8%,排名第五。另外,这几年教师的颜值也越来越高了。数据显示,教师偏爱品类的第六名是包括面部护肤、口腔护理和身体护理等在内的个人仪表品类,约占前50品类的5%。爱美食、爱学习、爱生活、爱自己,大数据勾勒出的教师画像真让人耳目一新。今天的老师在教书育人同时,也开始更多关爱自己,这是一个让人欣慰的现象。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心