中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
立减2000元购吊坠 市民疑被骗
经协商,抚州“AIJOJO”饰品店退货 因涉嫌误导消费工商部门介入调查
2018-09-11 10:00:26    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:张珊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 近日,市民刘先生在抚州一超市内购物后遭遇以小票抽奖“立减”购首饰的骗局,刘先生向当地工商部门反映后,该店已为刘先生退了货。

        记者获悉,该家饰品店涉嫌误导消费,正在接受工商部门的进一步调查。

        ◎文/图 新法制报记者张珊

    刘先生所购吊坠

        花528元买下价值2528元吊坠

        据刘先生介绍,今年7月28日,他和家人来到抚州的多美荟超市购物,在购得商品后,一名女子招呼他可以凭小票领取礼品,刘先生便和妻子来到超市出口处一家名为“AIJOJO”的饰品店。在领取了一个小礼品后,该店工作人员称可以免费抽奖,刘先生和妻子分别抽中了“恭喜发财”和“吉星高照”,刘先生被告知中了奖,可在首饰店内任意选一款产品,立减2000元现金。然而,刘先生留意到店内并无2000元以下的产品。在工作人员的介绍下,刘先生最后选中了一款价值2528元的“和田玉足金”吊坠,并支付了528元现金。

        当时仍存疑虑的刘先生一再咨询工作人员吊坠是什么材质,工作人员则表示“金子是999的,并且有证书保证的”,随后便在柜台后的箱子里翻了几分钟,找出一张和产品匹配的“贵金属制品宝玉石首饰的鉴定证书”,此时刘先生便带着东西回家了。

        在刘先生准备将该条吊坠送给父亲当生日礼物之前,为了确定其价值,刘先生和父亲到一家朋友所开的金店处咨询,“对方说这根吊坠的坠子上只是刷了层金粉,价值最多一两百块钱。”刘先生表示事后十分尴尬。

        店内人员转移单据?

        9月6日下午,记者陪同刘先生来到抚州市高新区工商局反映此事,该局负责人熊站长表示将调查此事。

        当天15时40分许,记者随同熊站长及另一名执法人员相继来到“AIJOJO”饰品店,当走到店门口时,只见柜台内一名穿着制服的工作员拿着一个装着单据的红色塑料袋和两本文件夹匆匆出门,记者跟过去一看,原本她想将这些材料放到附近一家小吃店的老板那,看到有人在拍照,又拿起东西迅速离开,一边走一打电话称:“现在这些东西放到哪里去?有人跟着我在拍照。”在转悠了几分钟后,该名工作人员走进一家电子商品店,并随后将文件夹放置在该店的柜台上,带着红色塑料袋走进该店的后面空间,记者在门口守候并等待工商部门赶来时,这才发现该店后面有一个通往外面的小门,工作人员已不知去向。

        饰品店退货并接受调查

        随后,刘先生和工商部门执法人员返回到“AIJOJO”饰品店,该店店长称之前卖东西给刘先生的营业员已经辞职了,并承认营业员在介绍产品说是“999的金子”确实有点浮夸。经过双方协调,该店为刘先生退了货。

        熊站长告诉记者,目前,该店涉嫌误导消费,他们将进一步对此进行调查。

        9月7日上午,记者联系熊站长后得知,“AIJOJO”饰品店正在提供相关证件和部分产品的检验报告给工商部门,如该店存在违法违规行为,工商部门将根据相关规定对其进行处罚。

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心