中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
产城融合 产业优先
儒乐湖新城建设特色鲜明
2018-09-12 06:45:46    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:范志刚
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报南昌讯 (记者范志刚)几年前,南昌市以万达文化旅游城、绿地国博城两个“引爆”项目来加速九龙湖新城建设步伐,带动了一大批项目扎堆落户。今天,同样的项目建设大戏正在赣江新区集中起步区——儒乐湖新城激情上演。

        位于儒乐湖南岸的绿地儒乐星镇项目,规划分为健康活力小镇和文化旅游小镇两个板块,占地约1500亩(含路网)。健康活力小镇包括远程医疗中心、国际体检中心、国际月子中心、精准医疗中心、三甲医院等国内一流健康医疗产业;文化旅游小镇则集水上乐园、冰上运动馆、酒店群及特色商业街等文化旅游消费产业于一体,致力于打造江西省最具旅游价值的城市文化旅游景区。

        目前,两个特色产业小镇建设进展迅速。共有42栋楼开工,其中20栋楼已经完成主体封顶、7栋楼已进入主体施工阶段、15栋楼正在进行桩基施工。根据规划,这两个特色产业小镇里,不仅包含了产业项目,也包含了住宅项目。绿地儒乐星镇项目负责人介绍,按照建设进度,部分住宅项目已经具备了开售条件,但是目前却尚未开盘,“南昌经开区在给我们供地时,就设置了前置条件,在产业项目没有真正落地之前,不能卖房。”

        南昌经开区之所以要设置条件,其实是吸取了以往各地新城建设的教训——房地产先于产业项目建设,配套滞后造成前期人气不旺。“儒乐湖新城的建设目标是产城融合,但建设过程中却要注重产业优先。”南昌经开区有关负责人说,这样就可以确保实现“儒乐湖新城建成之日,就是成熟之时”的目标。

        在产业优先这根“指挥棒”引导下,绿地集团加快了产业项目的建设和招商引资步伐。以健康活力小镇为例,目前已与上海白玉兰远程医学管理中心和北京卡替医疗技术有限公司、瑞慈医疗集团签订了合作协议。其中,上海白玉兰远程医学管理中心负责运营小镇里的远程医疗中心,为项目引入国际远程会诊中心、国际远程心电中心、国际远程影像中心等远程医疗服务,届时江西人不出省就可以享受国际医疗服务。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心