中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西交通
中秋假期 别让时间耗在路上 请收下这份出行避堵攻略
交警预测假期南昌周边自驾游上升 有两处高速公路易堵段要注意
2018-09-14 05:09:24    来源:江南都市报
编辑:兆明    作者:李巧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    文/江南都市报全媒体记者李巧

        9月22日将迎来为期3天的中秋小长假。江南都市报全媒体记者从江西省公安厅交管局高速交警总队直属一支队获悉,中秋假期期间,南昌新建区境内的南昌北枢纽至新祺周收费站段、沪昆高速公路739km(厚田枢纽)因为改扩建施工及车流量相对集中等原因,容易引发拥堵。

        江西高速交警预测,根据往年同期车流量数据,今年中秋假期南昌周边自驾游数量还可能有上升趋势,建议广大车主务必提前熟悉路况,尽量避走拥堵路段。

        ◎易拥堵路段

        ●福银高速公路596km至604km(双向,南昌北枢纽至新祺周收费站段,新建区境内):

        人流、物流比较集中,车流量非常大。该路段又正处于改扩建施工中,驾驶员要注意保持安全车距,减速慢行,注意施工改道指示标志。

        ★绕行建议

        前往新祺周、永修的车辆可以选择从福银高速公路杨家湖北收费站下高速,走昌九大道;前往湖北方向车辆建议绕行大广高速公路;前往安徽方向车辆建议绕行济广高速公路。

        ●沪昆高速公路739km(厚田枢纽):

        厚田枢纽分岔路口较多,在匝道内又存在车辆分流情况,交通情况复杂,对于假期大车流量来讲,是极有可能出现拥堵的路段。

        ★绕行建议

        往鹰潭、上海方向车辆可以从九龙湖南收费站通行南外环高速,再从南昌南收费站转入沪昆高速。

        ◎易拥堵收费站服务区

        ●新祺周收费站:

        拥堵主要原因是车流量大,新祺周收费站出口与316国道相连接,且未建互通匝道予以进出缓冲,造成出口通行能力有限,易导致主线拥堵。

        ★绕行建议

        前往安义的车辆可由南昌西上高速,经昌铜高速在安义收费站下。

        ●湾里收费站:

        因前湖快速路开通,车流量增幅较大。现有收费能力有限,容易造成车辆拥堵。

        ●幽兰收费站:

        连接昌南大道,假期客货运车辆较多,易造成拥堵,建议选择南昌东收费站绕行。

        ●进贤西收费站:

        连接320、316国道,因货车较多,易造成拥堵,建议选择温圳、进贤南收费站绕行。

        ●生米收费站

        节假日期间通行车辆密集,流量增幅较大,收费能力有限,容易出现拥堵情况。

        ◎事故多发路段

        ●沪昆高速公路药湖双向大桥桥头(双向,丰城市境内):

        行经此处时,请司机朋友注意减速慢行,控制车距,提前看好提示牌信息,双侧桥梁均可正常行驶。

        ●沪昆高速(双向,进贤县境内)665km至677km:

        此处为长上下坡路段,雨天易积水,注意减速慢行,控制车距。

        ●东昌高速公路152km(樟树枢纽):

        樟树枢纽贯穿东西南北,连接沪昆、樟吉高速公路,路况复杂,对路况、线路不清楚、不按规定提前选择车道通行的极易引发交通事故。

        ●东昌高速公路90km(丰城南枢纽):

        连接昌宁高速公路与东昌高速公路,且为连续分岔路口。加之节假日车流量较大,容易发生交通事故。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心