中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
全面从严治党一刻不能松 纠治“四风”半步不能退
省纪委通报六起顶风违反中央八项规定精神问题
2018-09-22 07:00:19    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:张武明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报讯 (记者张武明)中秋、国庆将至,为进一步正风肃纪、严明纪律,警示广大党员干部廉洁过节,9月21日,省纪委对6起顶风违反中央八项规定精神典型问题进行通报曝光。

        这6起典型问题是:

        浮梁县人大常委会副主任王秋林违规操办女儿婚宴问题。2018年6月1日,王秋林为其女儿操办婚宴33桌,违规邀请并收受该县23名科级干部礼金16200元。2018年7月,王秋林同志受到党内警告处分,有关违纪款收缴财政。

        省港航局鹰潭分局原局长周进同违规报销个人费用问题。2017年8月和10月,周进同先后邀请羽毛球球友和同学在外用餐,发生的1293元费用以单位公务接待名义公款报销。2018年8月,周进同同志受到党内严重警告处分,违规报销的费用被责令退赔。

        上栗县上栗镇新城区项目建设办主任荣友益等人违规公款吃喝玩乐问题。2017年3月8日,荣友益邀请业务往来单位嘉和投资有限公司副经理曾欠凤等4人到某农庄用晚餐,上栗镇新城区项目建设办副主任欧阳群峰、叶坚等7人参加,消费820元。晚餐后,曾欠凤等3人提前离开。经欧阳群峰提议,荣友益、欧阳群峰、叶坚等8人前往某酒店KTV娱乐唱歌,消费5480元。2018年3月,荣友益、叶坚受到党内警告处分,欧阳群峰(非中共党员)受到政务记过处分,曾欠凤受到诫勉谈话处理,其他人员受到相应处理;有关费用由参与人员个人负担。

        吉安市吉州区樟山镇卫生院院长罗懿“私车公养”问题。2017年1月至2018年5月,罗懿先后24次使用单位公务油卡为其私车加油,共计3937.92元。2018年8月,罗懿受到党内警告处分,有关违纪款收缴财政。

        南昌市青山湖区塘山镇塘山村党支部书记、村委会主任胡叔秋公款出国境旅游问题。2017年10月30日至11月4日,胡叔秋带领塘山村部分村干部及拆迁人员20人前往日本旅游,发生的71600元费用以“学习考察费”名义在村委会公款报销。2018年6月,胡叔秋同志受到党内严重警告处分,违规报销的费用被责令退赔。

        抚州市公路局路政管理支队执法二大队队长衷涛违规收受“红包”等问题。2017年10月,衷涛收受管理服务对象通过微信方式赠送的“红包”2000元。2016年2月至8月,衷涛先后9次接受管理服务对象安排的宴请、KTV、游玩活动,费用共计4700元。2018年6月,衷涛同志受到党内严重警告处分和免职处理,有关违纪款收缴财政。

        通报指出,上述6起问题暴露出少数党员干部甚至领导干部政治意识不强,仍不收敛、不收手,顶风违反中央八项规定精神,纪律观念缺失,心存侥幸、我行我素;少数单位党组织管党治党不严,责任落实不力,日常教育监督管理不到位;一些制度规定没有“长牙”“带电”,存在空白死角、模糊地带,或者不够具体、难以操作。这些问题再次警示我们,全面从严治党一刻不能松,纠治“四风”半步不能退,必须坚持治标治本同向发力、一体推进。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心