中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
首届中国农民丰收节江西系列活动启动
刘奇宣布活动启动 易炼红致辞
2018-09-23 03:51:31    来源:江西日报
编辑:兆明    作者:李冬明 宋海峰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报高安讯 (记者李冬明、宋海峰)9月22日,首届中国农民丰收节江西系列活动在高安市开幕。省委书记刘奇出席开幕式并宣布江西系列活动启动。省委副书记、代省长易炼红出席并致辞。

        省领导赵力平、冯桃莲、刘卫平出席。

        易炼红在致辞时说,中国农民丰收节是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视和对广大农民的深切关怀。江西农耕历史悠久,农耕文化厚重,在保障全国粮食安全和农产品供给中发挥着重要作用。党的十八大以来,江西全面贯彻新发展理念,以农业供给侧结构性改革为主线,统筹做好农业农村农民工作,农业特色优势得到巩固,农村人居环境日新月异,农民生活水平稳步提升。举办首届中国农民丰收节江西系列活动,就是以节为媒,检阅江西“三农”工作成效,展示江西丰富多彩的农耕文化,进一步把方方面面力量动员起来、凝聚起来,为深入实施乡村振兴战略注入更加强大的动力。

        易炼红指出,丰收代表着收获和喜悦,也意味着新一轮耕耘的开始。立足省情、把握当下、面向未来,我们要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持做好农业农村农民工作,使农民的丰收更加充实、更加全面、更加优质。大力推进科技兴农、改革兴农、质量兴农、绿色兴农、品牌兴农,着力调优产业结构、调绿生产方式、调顺经营体系,让农业发展势头越来越强劲,让农民的腰包更鼓。大力推进“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设,写好天蓝、水碧、地绿的新时代田园诗,让农村人居环境越来越清秀,让农民的家园更美。大力推进农村社会事业发展,加强乡风文明建设,完善共建共治共享的基层治理体系,让每个村落农家越来越祥和,让农民的生活更甜。

        开幕式现场举行了农产品花车狂欢大巡游、江西农民艺术展演和特色民俗表演等活动。刘奇、易炼红饶有兴致地参加了丰收长桌宴。一字排开的长条桌,座上宾是来自全省各地的72位农业农民代表,他们当中有刚脱贫的农民、扎根基层的老村支书,有活跃在田间地头的农业技术员、新时期新型职业农民。刘奇、易炼红与代表们一起畅谈丰收的喜悦和农业现代化发展,代表省委、省政府向全省广大农民致以节日的慰问,祝福大家沐浴在新时代的阳光下,扎根绿色发展的希望田野,生活越来越旺、日子越过越好。

        刘奇还考察了网易味央(高安)现代农业产业园。网易是率先跨界进军农业领域的互联网企业之一。作为 “互联网新农民”,网易致力探索打造高效生态养殖的“味央模式”。刘奇听取了产业园规划介绍,深入核心养殖区考察了网易味央的农场布局和养殖流程。他希望网易味央始终把绿色标准放在首位,进一步完善贯穿养殖、加工、销售等各环节产业链,坚持走“标准化、规模化、产业化”发展之路,用互联网思维推动农业供给侧结构性改革,助力江西农业高质量发展。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心