中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
“小猪理财”暴雷涉嫌非法吸收公众存款 实控人被刑拘(图)
2018-09-23 17:21:55    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:王樊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    “警方通报”内容
    “小猪理财”网站

    “小猪理财”暴雷前还曾呼吁出借人“坚定信心 同舟共济
    “小猪理财”自称成立于2015年3月1日,由江西小猪金融信息服务有限公司推出运营。
    然而,江西小猪金融信息服务有限公司于2016年01月25日才获注册成立。

      中国江西网讯 记者王樊报道:9月23日,@南昌公安发布警方通报称,近期,南昌市公安局红谷滩分局根据群众报案,依法对江西小猪金融信息服务有限公司(“小猪理财”平台)涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查。

      通报称,公安机关已对该公司实际控制人游某某(男, 31岁)等5名犯罪嫌疑人依法采取刑事拘留强制措施,并全力开展案件侦办和追缴赃款等工作。警方请各位投资群众积极配合公安机关开展调查取证工作。为方便报案,各地投资人可携带以下材料到本人户籍所在地或实际居住地公安机关进行报案登记。

      23日下午,记者通过搜索引擎检索登陆“小猪理财”平台网站发现,网页仍能正常打开。此外,该网站还曾刊登一份落款时间8月9日的“坚定信心 同舟共济 小猪理财致所有出借人的一封信”,声称“再三呼吁出借人能够再多给我们一点时间、再多给债务方一点时间,时间会证明一切!”。然而,近一个月内其又多次、密集刊登“部分逾期企业及其担保企业信息披露详情”,上述信息虽暂未获证实真伪,但亦可显示该平台面临的“囧境”。23日下午,记者还试图拨打“小猪理财”平台400客服电话,但无人接听。

      “小猪理财”平台网站称,小猪理财(www.xiaozhu158.com)成立于2015年3月1日,由江西小猪金融信息服务有限公司推出运营,注册资金10000万元。不过,企业信息公示系统显示,江西小猪金融信息服务有限公司于2016年01月25日才注册成立。自称“专注于建材产业链金融领域的网络借贷信息中介服务公司,建材产业链金融领跑者”的“小猪理财”,其股东及出资信息显示,游某、杨某及省外一家工程公司分别占股85%、5%及10%。此外,今年8月,“小猪理财”还曾因其自营网站发布的理财产品广告违反《广告法》第二十五条“招商等有投资回报预期的商品或者服务广告,含有对未来效果、收益或者与其相关的情况作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益等内容(国家另有规定的除外)”而被相关部门行政处罚,并被罚款10万元。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心