中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇在全省宣传思想工作会议上强调
紧紧围绕举旗帜聚民心育新人兴文化展形象
奋力开创新时代江西宣传思想工作的新局面
2018-09-26 00:21:01    来源:江西日报
编辑:徐杰    作者:刘勇、万仁辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      本报讯(记者刘勇、万仁辉)9月25日,全省宣传思想工作会议在南昌召开。省委书记刘奇出席并讲话,他强调,全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,抓住关键、重点发力,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用中国特色社会主义坚定信念,用社会主义意识形态凝心聚力,用昂扬向上的主流舆论鼓舞干劲,用社会主义核心价值观培育新人,用丰富多样的文化产品满足群众需求,用生动鲜活的江西故事展示形象,奋力开创我省宣传思想工作新局面,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供坚强思想保障和强大精神力量。

      省领导殷美根、赵力平、吴忠琼、肖毅出席。省委常委、省委宣传部部长施小琳主持会议并作总结讲话。

      刘奇指出,党的十八大以来,全省宣传思想文化战线认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持围绕中心、服务大局,内聚力量、外树形象,唱响主旋律、打好主动仗,理论武装扎实深入,正面宣传有声有力,阵地管控全面加强,价值引领卓有成效,文化建设成果丰硕,全省宣传思想各项工作取得新成效。

      刘奇指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,全面总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,精辟阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是指导新时代党的宣传思想工作的纲领性文献。我们要认真学习领会,准确把握新时代宣传思想工作的根本遵循、形势挑战和使命任务,切实提高宣传思想工作的原则性、系统性、预见性和创造性,以更加有力的举措抓重点、补短板、强弱项、扬优势,引领和推动全省宣传思想工作谱写新篇章、开创新局面。

      刘奇强调,

      ——要聚焦深学笃行,持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想武装。深入开展“大学习”,持续加强理论研究和宣传阐释,切实做到真学真信真用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,真正把科学理论转化为思想再解放、改革再出发的精神动力,转化为攻坚克难、开拓创新的思路举措,转化为推动江西高质量、跨越式发展的生动实践。

      ——要坚持立破并举,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,把牢哲学社会科学工作主方向,当好意识形态阵地建设主力军,严格意识形态工作责任制,毫不放松加强对思想理论阵地、新闻舆论阵地、文化传播阵地的管理,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,牢牢掌握意识形态工作领导权,切实维护国家政治安全和文化安全。

      ——要突出立德塑魂,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。深化社会主义和共产主义宣传教育,切实加强党史、军史、国史、改革开放史教育,持续开展诵读红色家书和宣介红色经典故事活动,大力推进社会主义核心价值观建设,深入实施公民道德建设工程,引导广大干部群众坚定理想信念、传承红色基因,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,努力营造人人践行主流价值、个个争当时代新人的生动局面。

      ——要着眼扬优成势,加快铸就赣鄱文化繁荣发展新辉煌。紧紧围绕建设文化强省目标,加强对陶瓷文化、书院文化、戏曲文化等优秀传统文化的挖掘、保护和传承,打造特色品牌,擦亮江西红色、绿色、古色文化品牌。推进文化惠民,提升基本公共文化服务标准化均等化水平,让文化发展成果更多更好地惠及老区人民。深入推进文化体制改革,促进融合发展,激发创新创造活力,推动文化产业高质量发展。

      ——要注重精准发力,全方位展示江西改革发展的新形象。始终坚持正确政治方向和舆论导向,聚焦江西独特鲜明的文化魅力,聚焦江西改革发展的生动实践,聚焦江西人民团结奋进的精神风貌,加强正面宣传树形象,扩大对外宣传展形象,强化舆论引导护形象,创新传播方式塑形象,唱响主旋律、提振精气神、凝聚正能量,讲好江西故事、传播江西声音,提高江西对外知名度和美誉度。

      刘奇强调,宣传思想工作是党的事业重要组成部分,守护着党的思想舆论阵地。全省各级党委(党组)要强化政治统领、把牢根本方向,坚持守土尽责、全面落实责任,着眼落地见效、切实改进作风,增强素质本领、打造过硬队伍,不断加强对宣传思想工作的领导,为做好新时代宣传思想工作提供坚强保障。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心