中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
以旗帜引领方向 用实干担当使命
——一论学习贯彻全省宣传思想工作会议精神
2018-09-26 00:22:26    来源:江西日报
编辑:徐杰    作者:本报评论员
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,精辟阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是指导新时代党的宣传思想工作的纲领性文献。全省宣传思想工作会议,是省委全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,准确把握宣传思想工作形势任务召开的一次重要会议。我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到会议精神上来,全力以赴抓好各项任务落实,引领和推动全省宣传思想工作谱写新篇章、开创新局面。

      “做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。”习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话将“举旗帜”列为宣传思想工作五大使命任务之首,寓意深刻。近年来,我省宣传思想文化战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想打牢主心骨,用昂扬向上的主流舆论提振精气神,用精湛优秀的文艺作品传播正能量,用向上向善的主流价值引领新风尚,为全省经济社会发展提供了重要的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。红土圣地的生动实践证明,以习近平同志为核心的党中央举旗亮剑、攻坚克难、开拓进取,党的宣传思想工作取得了历史性成就和变革;党中央关于宣传思想工作的决策部署完全正确,在实践中提出的“九个坚持”的新思想新观点新论断,进一步深化了对宣传思想工作的规律性认识,是做好宣传思想工作的根本遵循。

      旗帜就是方向,旗帜就是力量。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是指引中国特色社会主义新时代的思想旗帜和行动指南。做好新形势下的宣传思想工作,“举旗帜”是基础中的基础、关键处的关键。我们要聚焦深学笃行,持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想武装,强化思想引领,强化领导带头,强化基层工作,强化以知促行,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,筑牢党和人民团结奋斗的共同思想基础,教育引导全省干部群众更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

      弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿。当前,江西发展进入了“快车道”。前不久闭幕的省委十四届六次全会,明确推动新一轮思想大解放、改革再出发,确定了省委“二十四字”工作方针,提出了“六大突破、三大提升”的战略重点,规划了“一圈引领、两轴驱动、三区协同”的区域发展新格局。这些工作方针、战略部署和发展规划,离不开旗帜的指引,离不开旗帜的力量。只有筑牢精神之基,坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,坚定对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,才能放活思想、放大胆量、放开思路,变“体内循环”为“敞开大门”,变“求稳怕乱”为“敢闯敢试”,变“江西视角”为“全球视野”,才能让思想的清新之风荡涤陈旧暮气、激发蓬勃活力、汇聚磅礴伟力。

      新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。全省宣传思想工作站在了新的历史起点上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,守正创新、担当作为,不断开创全省宣传思想工作新局面,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供坚强思想保障和强大精神力量。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心