中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
操纵选举把持基层政权 南昌首次集中公布"扫黑除恶"典型案例
2018-09-26 20:35:15    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:周再奔
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 洪放董韦韦、记者周再奔报道:9月26日,南昌市检察院在红谷滩新区生米镇举行“扫黑除恶”宣传周启动仪式,并首次集中公布“扫黑除恶”八大典型案例,其中,熊小根等15人参加黑社会性质犯罪组织,通过操纵选举把持基层政权和利用家族、宗族势力横行乡里,实施违法犯罪活动,日前均被依法批准逮捕。

        案例一、周六盛、周星星、周小辉、徐文斌聚众斗殴案

        去年9月,被告人周六盛、徐文兵、周星星、周小辉形成恶势力团伙,多次实施违法犯罪活动。今年6月7日,东湖区人民检察院将恶势力团伙周六盛、周星星、周小辉以涉嫌聚众斗殴罪,将徐文兵以涉嫌聚众斗殴罪、非法持有枪支罪向东湖区人民法院提起公诉。

        今年7月26日,东湖区人民法院一审判决周六盛犯聚众斗殴罪,判处有期徒刑四年六个月;徐文兵犯聚众斗殴罪、非法持有枪支罪,合并执行有期徒刑三年十个月;周小辉犯聚众斗殴罪,判处有期徒刑三年三个月;周星星犯聚众斗殴罪,判处有期徒刑二年十个月。

        案例二、樊少皇、晁义平等9人寻衅滋事案

        去年以来,被告人樊少皇、徐林聪、周振宇、王蒙、邓文凯、胡小刚、晁义平、万怡贤、游洪进及柳文龙(另案处理)等人在进贤县组成恶势力犯罪团伙,以暴力、威胁手段,多次实施违法犯罪活动。

        今年8月17日,进贤县人民检察院以被告人樊少皇、晁义平、邓文凯、王蒙、万怡贤、徐林聪、周振宇、胡小刚、游洪进随意殴打他人、任意损毁他人财物,涉嫌寻衅滋事罪向进贤县人民法院依法提起公诉。该案尚未判决。

        案例三、万德华等3人寻衅滋事、强迫交易案

        去年7月,被告人万德华刑满释放后,与犯罪嫌疑人万任辉、万建勇形成恶势力团伙,先后实施四次寻衅滋事、一次强迫交易犯罪行为。

        今年8月17日,青山湖区人民检察院以寻衅滋事罪、强迫交易罪,将万德华、万任辉、万建勇等3人起诉至青山湖区人民法院。该案尚未判决。

        案例四、刘儒涛等8人非法拘禁案

        被告人刘儒涛、童杉杉、陈群、白明亮、徐华基、李亚飞、张言、张高阳及刘华杰、刘德战、许良英、吴春鹏(四人均另案处理)先后加入一传销组织,形成恶势力,分别在南昌市青山湖区京东镇月坊村农民公寓5栋2单元801室及京东镇城东花园小区一居室该传销组织的窝点内,从事传销活动。

        今年2月26日至3月31日期间,被害人张某某等3人先后被骗至上述传销窝点后,刘儒涛、童杉杉、陈群、白明亮、徐华基、李亚飞、张言、张高阳、刘华杰、刘德战、许良英、吴春鹏等人为强迫张某某等3人加入该组织,采取搜身、扣押及监听手机、派人看管、出门跟随的方式,限制3人的人身自由。

        今年8月24日,青山湖区人民法院一审判决,刘儒涛、陈群、张言等3人犯非法拘禁罪,判处有期徒刑一年三个月,童杉杉、白明亮、徐华基、李亚飞、张高阳等5人犯非法拘禁罪,判处有期徒刑一年二个月。

        案例五、周智骏等4人涉嫌通过“套路贷”方式寻衅滋事案

        今年4月11日,南昌市人民检察院以涉嫌寻衅滋事罪,对犯罪嫌疑人周智骏、徐嘉城、孙磊、涂明明依法批准逮捕。经查,犯罪嫌疑人周智骏等4人通过“套路贷”方式,获取不法利益,严重损害被害人及其亲属的生产生活秩序。

        目前,案件正进一步侦查中。

        案例六、熊小根等15人涉嫌参加黑社会性质组织案

        今年6月29日,南昌市人民检察院以涉嫌参加黑社会性质组织罪等,对熊小根等15人依法批准逮捕。

        经查,犯罪嫌疑人熊小根等人参加黑社会性质犯罪组织,通过操纵选举把持基层政权和利用家族、宗族势力横行乡里,实施违法犯罪活动,严重扰乱了当地正常的社会、经济、生活秩序。目前,案件正进一步侦查中。

        案例七、闵文凯等14人沙霸恶势力团伙涉嫌强迫交易、寻衅滋事、聚众斗殴案

        今年8月26日,南昌市人民检察院以涉嫌强迫交易罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪,对闵文凯等14人依法批准逮捕。

        经查,以闵文凯为首的砂霸恶势力犯罪集团以威胁、恐吓、打砸、拦截、阻拦等方式,长期独霸南昌市红谷滩、经开区等楼盘砂石业务,迫使装修业主高价购买砂石,严重扰乱公共秩序、市场秩序,造成了极其恶劣的社会影响。目前,案件正进一步侦查中。

        案例八、潘乐生等7人涉嫌寻衅滋事案

        今年8月31日,南昌经济技术开发区人民检察院依法对潘乐生等7人以涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕。潘乐生等人利用宗族势力,长期操控潘家村事务,架空村两委,多次阻工闹事谋取不法利益,造成恶劣影响。

        目前,案件正进一步侦查中。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心