中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
南昌首次集中公布“扫黑除恶”八大典型案例
黑社会通过操纵选举把持基层政权
2018-09-27 05:12:21    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:洪放 董韦韦 陈越雯 周再奔 李逊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    ■洪放、董韦韦、陈越雯、中国江西网记者周再奔、信息日报记者李逊/文

        26日,南昌市检察院在红谷滩新区生米镇举行“扫黑除恶”宣传周启动仪式,并首次集中公布“扫黑除恶”八大典型案例。

        据悉,此次扫黑除恶检察宣传活动为期一周,时间从2018年9月26日~9月30日,南昌市两级检察院将结合各地实际,深入农村、社区、学校、工业园区、监狱、重点行业,宣传党和国家关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,宣传全市检察机关依法严厉打击黑恶势力的工作进展、具体措施和突出成果。

        案例一:周六盛等4人聚众斗殴案

        2017年9月,被告人周六盛、徐文兵、周星星、周小辉形成恶势力团伙,多次实施违法犯罪活动。2018年6月7日,东湖区人民检察院将恶势力团伙周六盛、周星星、周小辉以涉嫌聚众斗殴罪,将徐文兵以涉嫌聚众斗殴罪、非法持有枪支罪向东湖区人民法院提起公诉。2018年7月26日,东湖区人民法院一审判决周六盛犯聚众斗殴罪,判处有期徒刑四年六个月;徐文兵犯聚众斗殴罪、非法持有枪支罪,合并执行有期徒刑三年十个月;周小辉犯聚众斗殴罪判处有期徒刑三年三个月;周星星犯聚众斗殴罪判处有期徒刑二年十个月。

        案例二:樊少皇等9人寻衅滋事案

        2017年以来,被告人樊少皇、徐林聪、周振宇、王蒙、邓文凯、胡小刚、晁义平、万怡贤、游洪进及柳文龙(另案处理)等人在进贤县组成恶势力犯罪团伙,以暴力、威胁手段,多次实施违法犯罪活动。2018年8月17日,进贤县人民检察院以被告人樊少皇、晁义平、邓文凯、王蒙、万怡贤、徐林聪、周振宇、胡小刚、游洪进随意殴打他人、任意损毁他人财物,涉嫌寻衅滋事罪向进贤县人民法院依法提起公诉。该案尚未判决。

        案例三:万德华等3人寻衅滋事、强迫交易案

        2017年7月,被告人万德华刑满释放后,与犯罪嫌疑人万任辉、万建勇形成恶势力团伙,先后实施四次寻衅滋事、一次强迫交易犯罪行为。2018年8月17日,青山湖区人民检察院以寻衅滋事罪、强迫交易罪将万德华、万任辉、万建勇等3人起诉至青山湖区人民法院。该案尚未判决。

        案例四:刘儒涛等8人非法拘禁案

        被告人刘儒涛、童杉杉、陈群、白明亮、徐华基、李亚飞、张言、张高阳及刘华杰、刘德战、许良英、吴春鹏(四人均另案处理)先后加入一传销组织,形成恶势力,分别在南昌市青山湖区京东镇月坊村农民公寓5栋2单元801室及南昌市青山湖区京东镇城东花园小区一居室该传销组织的窝点内从事传销活动。2018年2月26日至同年3月31日期间,被害人张某某等3人先后被骗至上述传销窝点后,刘儒涛、童杉杉、陈群、白明亮、徐华基、李亚飞、张言、张高阳、刘华杰、刘德战、许良英、吴春鹏等人为强迫张某某等3人加入该组织,采取搜身、扣押及监听手机、派人看管、出门跟随的方式,限制3人的人身自由。2018年8月24日,青山湖区人民法院一审判决,刘儒涛、陈群、张言等3人犯非法拘禁罪判处有期徒刑一年三个月,童杉杉、白明亮、徐华基、李亚飞、张高阳等5人犯非法拘禁罪判处有期徒刑一年两个月。

        案例五:周智骏等4人涉嫌通过“套路贷”方式寻衅滋事案

        2018年4月11日南昌市人民检察院以涉嫌寻衅滋事罪对犯罪嫌疑人周智骏、徐嘉城、孙磊、涂明明依法批准逮捕。经查,犯罪嫌疑人周智骏等4人通过“套路贷”方式获取不法利益,严重损害被害人及其亲属的生产生活秩序。目前案件正进一步侦查中。

        案例六:熊小根等15人涉嫌参加黑社会性质组织案

        2018年6月29日南昌市人民检察院以涉嫌参加黑社会性质组织罪等对熊小根等15人依法批准逮捕。经查,犯罪嫌疑人熊小根等人参加黑社会性质犯罪组织,通过操纵选举把持基层政权,利用家族、宗族势力横行乡里,实施违法犯罪活动,严重扰乱了当地正常的社会、经济、生活秩序。目前案件正进一步侦查中。

        案例七:闵文凯等14人涉嫌强迫交易、寻衅滋事、聚众斗殴案

        2018年8月26日南昌市人民检察院以涉嫌强迫交易罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪对闵文凯等14人依法批准逮捕。经查,以闵文凯为首的砂霸恶势力犯罪集团以威胁、恐吓、打砸、拦截、阻拦等方式长期独霸南昌市红谷滩、经开区等楼盘砂石业务,迫使装修业主高价购买砂石,严重扰乱公共秩序、市场秩序,造成了极其恶劣的社会影响。目前案件正进一步侦查中。

        案例八:潘乐生等7人涉嫌寻衅滋事案

        2018年8月31日南昌经济技术开发区人民检察院依法对潘乐生等7人以涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕。潘乐生等人利用宗族势力长期操控潘家村事务,架空村两委,多次阻工闹事谋取不法利益,造成恶劣影响。目前案件正进一步侦查中。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心