中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  科技教育
上饶县教体局全面推进孩子营养餐计划
每天随时抽查各校伙食标准(图)
2018-09-28 04:59:56    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:王一峰 王敏君
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报上饶讯 王一峰、记者王敏君摄影报道:新学期开始了,孩子们的一日三餐牵挂着家长的心。上饶县教体局全面推进孩子营养餐计划,精心组织,健全营养餐各项工作机制,切实抓好营养餐工作流程,真正地把学生营养餐发放做实、做好。 连日来,记者深入一线,走进上饶县两所小学,实地察看了学生营养餐的实施情况。

    学生安静用餐

        每天采用的生鲜食材24小时留样

        在上饶县石狮学校,记者了解到,这是一所9年一贯制学校,共有学生1734名,其中616人在学校用餐。该校按照每个学生4元钱的营养餐标准,通过竞价招标选定供应商实行定点采购;为了确保食品安全,学校与供货单位签订了食品安全供货协议,所有采购的食品索证索票,做好进货查验和台账记录;每天采用的生鲜食材,都要留样24小时,以备追溯检查;该校还与上饶县市场和监督管理局签订《安全责任状》,对从业人员持证上岗,定期开展食品安全知识培训,做好培训记录。

        在该校装修一新的餐厅,记者看到,冰柜、消毒柜、新式燃气灶、不锈钢炊具等一应俱全;切配间、烹调间、备餐间、原料仓库等规划分明,让人耳目一新。

        三及时、三杜绝 严把用餐安全关

        中午,记者来到上饶县汪村中学,在热闹的学校食堂,孩子们整齐有序地排队分桌,大盘的红烧肉、洋葱炒蛋、大白菜,荤素搭配,孩子们吃得津津有味。

        该校校长盛天文介绍,目前学校有800人在校用餐。学校做到三个及时,及时送货到位、及时发放给学生、及时清理餐后卫生;做到“三个杜绝”,杜绝三无产品、杜绝冰冻产品、杜绝隔日剩饭菜重复上桌。

        据悉,为了解各个乡村学校的用餐情况,上饶县教体委组建了一个微信群,群内有130多人,每天都会随时抽查各学校的伙食标准和卫生情况,要求即时上传相关图片和视频,这样可以直观而有效地进行动态管理,做到防患于未然。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心