中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
堵堵堵!返程高峰杀到!交警紧急提醒!不想堵在路上的江西人快看!
2018-10-06 21:25:26    来源:中国江西网-大江网微信
编辑:徐杰    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      告诉你们一个噩耗:

      距离你的假期越还剩不到2天了!

      那也就意味着:

      今年最后一个最长的假期即将过去!

      所以,回家和出去旅游的小伙伴们

      可以开始收收心了!

      你很可能又将参演一部史诗级惊悚大片

      叫《返程高峰》

      国庆长假的返程高峰真的来了!

      ▽

      虽然不会像10月1号这样堵得这么惨

      但是,提前知晓路况

      选择其他绕行方式还是十分必要的

      根据大数据和以往的经验预测:

      2018年国庆小长假返程方面,大部分车辆选择提前一天回程,预计10月6日车流量将呈井喷式上涨,高峰值预计出现在6日下午,10月7日再迎来最后一个回程高峰。

      国庆返程五问五答

      1、国庆返程昌九高速堵不堵?怎么走?

      答:往返南昌、九江两地,通行福银高速昌九段的车辆请关注,因扩建施工,昌九高速全线易拥堵,如遇拥堵,请从就近收费站下高速,由昌九大道、105国道绕行。

      2、国庆返程杭瑞高速堵不堵?怎样避堵?

      答:国庆返程车流主要以自西向东,前往江浙沪的车辆为主,由于杭瑞高速鄱阳湖大桥段紧邻雁列山隧道群、石钟山服务区,车辆行驶经过大桥、隧道时会根据规定降低车速,加之部分车辆减速驶入服务区休整,在大流量的情况下,会大大降低上述路段整体通行效率,故极易造成车多缓行、交通拥堵。

      关于避堵

      方法1:可尽量选择乘坐高铁、动车出行,九江前往湖口、都昌、鄱阳、景德镇方向的高铁、动车组均已开通,且车次多、耗时短。

      方法2:如必须驾车往返,请务必关注实时路况,避开拥堵时段。

      3、江西多条国道、省道施工,请提前绕行!

      根据自己的需

      滚动条样式,输入足够多的内容会

      南昌市(S49)枫生快速路(K18+745至K17+545)新建区生米到省庄匝道前往新建区小平小道方向,因枫生快速路二期维修省庄互通(生米到省庄匝道前往新建区小平小道方向)开始围挡封闭施工,导致维修段南端和北端,封闭西线主路,东线单边双行;枫生快速路前湖互通至长堎互通之间东西两线主路都围挡施工,每边只有一股半车道,施工路段共影响里程1.2公里,预计恢复时间2019年8月30日。

      赣州市(G105)北京至珠海(K2233+155至K2233+172 )信丰县小江镇镇新店一桥处,于2018年4月15日起进行危桥改造重建施工,施工期间实施交通分流管制,仅允许车货总重10吨以下的车辆、非机动车、行人绕行便桥通行。影响里程17米,预计恢复时间2018年12月31日9时。

      景德镇市(G206)威海至汕头(K1355+041)经公桥镇金家村处,2018年3月22日11时经桥梁检测中心检测北山1号为五类危桥,故对此桥梁限高限速,预计恢复时间2018年12月31日。

      景德镇市(G206)威海至汕头(K1354+969)经公桥镇金家村处,2018年3月22日11时经桥梁检测中心检测北山2号为五类危桥,故对此桥梁限高限速,预计恢复时间2018年12月31日。

      赣州市(G105)北京至珠海(K2213+214至K2213+323 )信丰县大塘埠填羊马路段草公坑桥处,于2018年4月15日起进行危桥改造重建施工,施工期间实施交通分流管制,仅允许车货总重10吨以下的车辆、非机动车、行人绕行便桥通行。影响里程9米,预计恢复时间2018年12月31日9时。

      吉安市(G319)高雄至成都(K965+000至K978+200)泰和县老营盘隧道处,经检测老营盘隧道总体技术状况为四类,存在较大安全隐患,于2018年6月20日对该隧道进行交通分流管制,期间造成交通双向阻断,影响里程13.2公里,预计恢复时间为2020年9月19日。

      萍乡市(G320)上海至瑞丽(K1082+995至K1086 +495)安源区路段,因国道进行养护大中修,造成交通单向阻断,半幅通车,阻断里程3.2公里,预计恢复时间2018年10月31日9时。

      萍乡市(G320)上海至瑞丽(K1060+ 200至K1061 + 300)芦溪县宣风镇洪桥村处,于2018年1月15日8时对宣风大桥进行危桥改造施工,期间实行交通管制,阻断影响里程1100米,预计恢复时间2018年12月30日18时。

      出现滚动

      终于被你滚到底

      4、10月8日的24点快到了,还没有到达目的地,那该怎么办呢?

      免费通行的计费时间点,是看汽车出高速的时间点。在非免费时段进入高速公路,但出高速的时候是免费时段,则属于免费通行;

      在免费时段进入高速公路,但出高速公路时是非免费时段,则不属于免费通行的范围。

      小编建议,在即将结束免费通行前找一个就近的收费站,开出收费站,享受完这个免费通行政策以后,你再重新上高速,这样子你就可以只缴纳从这个收费站到目的地收费站的这一点点通行费了。

      5、免费的车型都有哪些呢?

      7座以下,含7座的载客车辆都免费

      一般的家用轿车,SUV、MPV等,只要不是8座的统统都免费。而且这个是以行驶证上核定、登记的人数为准,哈哈~口说无凭,以此为证。

      开车返程路上

      交警紧急提醒

      这些知识一定一定要记牢

      ↓↓↓

      第一条就一个字!

      眼观六路、耳听八方,谨慎慢行!

      第二条是铁律!

      切勿饮酒驾车!

      酒精会让人的自制力和视力下降

      导致视线变窄、注意力不集中

      第三条切记专心驾驶!

      调导航、抽烟、接打电话

      扔垃圾、与乘客交谈...

      这些坏毛病通通不能有!

      第四条切勿疲劳驾驶!

      春困秋乏

      根据行程保证充足睡眠

      如果累了请进入服务区休息

      切勿将车停在应急车道

      这样做非常危险!

      第五条遭遇事故快处快撤!

      如果确实发生交通事故

      在车辆还能动的情况下

      迅速将车辆移动到应急车道

      按规定设置好三角警示牌

      所有人员迅速离开事故地点

      不要在应急车道上逗留

      打电话通知交警和保险公司速来处理!

      祝每一位归途的人儿

      一路平安!

    凡本网注明“某某”栏目稿件版权均归江西日报社所有,未经书面授权,不得转载。获转载许可的,仅限全文转载并完整保留来源,不得修改文章标题及内容,并应注明转载自“中国江西网-××××(微信名)”,否则本网保留追诉法律的权利。
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"大江网(dajwjx)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)"。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心