中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  科技教育
2018世界VR产业大会19日在南昌开幕
这些全球顶尖黑科技将闪亮登场
2018-10-08 04:58:00    来源:中国江西网
编辑:欧阳百惠    作者:曹琦 江拓华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    ■中国江西网记者曹琦、江拓华/文

        7日,记者获悉,2018世界VR产业大会将于19日~21日在南昌隆重举行,届时许多来自全球最顶尖最前沿的VR黑科技将首次亮相。

        本次大会主题为“VR让世界更精彩”。会议期间将举办开幕式、主旨演讲、主论坛、高端对话和14场平行论坛,170多位演讲嘉宾将围绕虚拟现实、人工智能、5G等产业的关键技术、市场趋势、行业应用等热点问题进行主题演讲或对话。

        精彩展览

        VR巨幕影院VR动感单车等众多黑科技将亮相

        7日,记者从2018世界VR产业大会新闻发布会上获悉,大会同期举办的VR/AR产品和应用展览共2万平方米,吸引了华为、联想、中国联通、百度、网易、微软、HTC、Unity、咪咕等158家VR/AR领域的龙头企业参展。参展商几乎覆盖VR/AR全产业链,包括整机、器件、软件以及重点领域的应用,很多企业的产品、技术、解决方案等都是首次展出。

        其中,华为将展示VR生态与技术、端管云解决方案和游戏体验,观众将体验到Cloud VR带来的视频游戏、VR巨幕影院、VR动感单车、8K 3D空间音效、雪山上传递奥运火炬等震撼的虚拟现实技术和应用;联想将展示VR/AR、AI等科技在工业维保服务、智能眼底辅助诊断、高品质全息视频制作、广域视频三维场景融合等场景应用;咪咕公司将展示实现全球首个跨区域跨运营商的VR电竞实战、360度实时渲染全景直播以及5G全球VR电竞网等;微软将展示首款完全独立运行Windows 10的全息计算机HoloLens设备及其应用;HTC通过Vive Focus VR一体机,展示大空间无限行走内容、多人联机互动内容、手机与VR设备互动等。

        国际展团方面,日本的新光商事、丸红、先进映像等7家企业,韩国的振兴研究院等15家企业,将携带最新的高端技术产品参展。

        大咖云集

        诺贝尔奖得主等重量级嘉宾将参会

        据了解,本次大会备受业界瞩目,国内外VR领域的领军人物、专家学者、企业高管、行业组织负责人以及国际组织代表共计2000多名嘉宾将参会。其中既有高通、英特尔、ARM、Unity、索尼、AMD、HTC、英伟达等跨国公司老总,也有联想、网易、阿里巴巴、华为、京东等国内科技公司高管;既有来自清华大学、哈佛大学等国内外著名高校的专家教授,也有美、德、法等国虚拟现实行业协会、国内相关研究机构负责人。

        诺贝尔物理学奖得主乔治·斯穆特、瑞士工程科学院院士纳迪娅·马格纳特·塔尔曼、中国工程院院士赵沁平、中国工程院院士丁文华、原新闻出版总署署长柳斌杰、全国人大外事委员会副主任委员赵白鸽、阿里巴巴公司董事局主席马云等重量级嘉宾将参会。

        170多位演讲嘉宾中约有80位是来自美国、日本、韩国、法国、德国、巴西、印度、瑞士等20多个国家和地区的境外嘉宾,参加大会的境外嘉宾人数将超过160位。

        产业对接

        大会期间至少签约60个项目 总投资额191亿元

        借力世界VR产业大会平台优势,江西通过用好用足各项扶持政策,引导全球资源要素加速向中国汇聚、向江西集中,吸引优秀企业和项目在江西落地生根。

        截至目前,江西已累计联系华为、高通、HTC、京东等企业491家,达成意向项目129个,其中超10亿元项目14个。电子触控显示一体化、智能穿戴和物联网终端研发生产等60个项目将在大会期间签约、总投资额达191亿元。目前,还有80多个项目正在抓紧对接洽谈,在会议期间或有更多项目签约,投资额将取得新的突破。

        据了解,大会结束后市民可自由参展,南昌VR体验中心也将定期向市民开放。

        鼓励创新

        第二届中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区大会期间举行

        中国虚拟现实创新创业大赛是嫁接虚拟现实初创企业与金融投资机构之间的桥梁,展示了中国虚拟现实企业创新创业的风采和成果的一大赛事。

        据了解,第二届中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区将在大会期间举行,届时将有50多家VR、AR和AI领域的初创企业和团队参加角逐。大会期间,大会组委会将发布“世界VR产业大会VR/AR年度金奖”和“世界VR产业大会VR/AR年度创新奖”。目前大会组委会已经收到60多家企业的百余项最新产品和技术项目申报,近期大会组委会将组织专家按照程序进行评审,并在大会期间发布年度金奖和创新奖的获奖名单。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心